みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

香澄ちゃんと久住くんが

大学生になってる~。中学、高校、大学、ホント長かったね(笑)香澄ちゃんがもっと自分に素直になってたら中学生の頃から付き合えたのに。それにしても香澄ちゃんモテますね。おケイも幸せになれて良かったんだけど、結局はじめは香澄ちゃん狙いだったわけでしょ。あまりにもキラキラ女子の香澄ちゃんにちょっと嫉妬です

その後の2人

本編と変わらない穏やかな雰囲気で良かったです。セリフの一つ一つがキレイで響きます。
    ただ、絵があまりにも変わってしまったのが残念。現代風なのかな?

やっぱり

その後、の話は、こんなもんだなぁという感じ。
    おけいが幸せになったのはうれしいですけどね。
    あと、視点が換われば香澄ちゃんって他人にプレッシャーをかける存在なんだなぁと改めて、実感。

星の瞳ファン

星の瞳終了と同時に卒業したりぼん。大好きな作品の続編なので、当時中学生か高校生だったけど、ワクワクしてこの号は買いに行きました。おケイは好きだけど、主役がかわってるし、あまり久住くんがでてこないのでちょっとガッカリしたようか気がします。あと途中でお話変わってました。

by hina3

気になってたんです

香澄と久住くん…大学生活がどうなってくのか気になって気になって仕方なかったんです。あーさすが二人だな!何があっても互いに信用していて微笑ましく思えました。昔はこんな風になりたかったのに…どこでどう間違ってしまったのか(笑)純粋な頃を思い出せました。

懐かしい

小学生の頃大好きでした。
    制服じゃない香澄ちゃん、歳を取ったなぁー。今なら地味で、芯の強さしかない香澄ちゃんより、おケイが好きだと思える。おケイが幸せになってよかった。

レビューを参考に、星の瞳続編以外は購入したくなかったので、後半購入気をつけました。

by mymo

ロングヒットだけにー

大好きだった星の瞳のシルエット続編ー。
    中学校、高校、大学、そんなに続くの!?と読み始めました。
    久住くんと香澄の変わらずの愛も感じながらの中々出てこない久住くんにヤキモキーーー。
    エンゲージリングだけでは不安ですよ(T_T)

かわいい

懐かしい!カスミ ちゃんと 久住くん!の大人バージョンをみながら、自分も青春時代にタイムスリップしたようでした。

カスミちゃんの 素敵な純な姿には、だれも恋するんですね!
    久住くんに、走りよるカスミちゃんも キュんとなりました。

by 音こ

大学生になっていました

香澄ちゃんたちも大学生になって、久住君とは遠距離中。
    二人ではない、新キャラ目線で語られています。
    ストーリーとしては特に何も起きないので、元の作品に思い入れのない人にとってはつまらないかもです。