【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(7ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,185

なつかしいね☆

昔読んでましたね〜。なつかしくて大人になってから再読。確かにあの頃とは感想がまた違ってきますね〜。香澄ちゃん応援目線だった昔とは違って、いやいや…いろいろと問題よね香澄ちゃん…と、冷静&客観的に分析してみたり。
    真理子ちゃんの思考も、そりゃそうなるよね…と理解できたり。
    それでも最後はみんなハッピーでよかったよかった♪

ざ、青春!

中学生の時にドハマリした作品。
    とても懐かしいです。
    今読み返すと、こんな子いるのかな?と言うくらいいい子過ぎる主人公です。
    そりゃモテモテでしょう。
    シリウスと言う星の名前をこの漫画で知りました。

by chiiz

永遠の片思い

永遠の片思い!?切ない恋心をリアルに描いた青春漫画。とても大好きな作品です。親友と同じ人を好きになって こんなにもすれ違い 心を締め付けるストーリーは この作品しかない。

ハマッてました!

少女漫画の王道です!個人的には司が香澄を好きになって同じ高校に入ってからの展開が好きだったな。結ばれないだろうなと思いつつも良い感じになってほしかった笑

だいすきな作家さんです!!

「りぼん」で色々と拝見していましたが、これも名作です!!あの頃のと今とではやはり思うところは少し変わりますが、あの時の「きゅん」ときた感覚を思い出します!!
    星や空のこと、メッセージ、、色々と素敵なワードが更に輝いて感じました!!やっぱり何度読んでもすきなお話です!!

by mega283

無料分の95話まで読みましたが、
    まだ誰も幸せになっていません。それぞれに一方通行というか…もどかしいです。
    香澄が真理子に素直に打ち明けていたらこんなにぐちゃぐちゃになってなかったのに…と思ってしまうのは30過ぎの大人の意見だからなのでしょうか。香澄の気持ちを知ってからの真理子の態度もなんだかな〜と思ってしまう。
    同じ年代の中学生だったらやっぱり友だちが大事で言えないのかな。でもそれにしても中途半端だよな〜
    自分の気持ちを正直に話して、早くくっついてほしい!

by ぴョ

懐かしい

小学生の頃にリボンを買って読んでいた漫画です。懐かしいな〜。星のかけらのペンダントを買ってつけてたくらい、ハマって読んでいました。

無料分を読みました。
    ヒロインは、小さい頃に出会った
    初恋の彼と、同級生の彼とを重ねてしまいます。
    そして、同級生の彼の事が、
    どんどん気になって、好きになってしまいます。

でも、親友もその彼の事が好きで、、、
    ヒロインは、自分の想いを隠して、
    親友の恋を応援しますが、、、

親友と一波乱あるのではないか、
    とか、
    初恋の彼は、同級生の彼なのではないか、
    などと妄想しています。

懐かしさだけでも涙でそうです。
    小学生のころ、毎月りぼんを心待ちに
    していました。ほんとに純粋で美しい2人の
    恋には今読んでも心打たれます。

大好きな作品です

連載された頃は小学生で夢中になって読んでた大好きな作品です!
    「子供の頃読んでた好きな漫画は?」
    と聞かれたら迷わず
    「星の瞳のシルエット」
    と答える位大好きな作品。
    実家に行けば単行本もありますが、めちゃコミで見つけて懐かしくなりついつい読んじゃいました(笑)

小学生の私からみると香澄達は大人でドキドキしながら読んでたのを思い出します。
    高校生になったら天文部に入る!って本気で思ってたなぁ(笑)
    色々と憧れて。ススキ野原で泣いてる香澄を久住君が抱きしめるシーンとかドキドキしながら読んでました。「自分も高校生になったらこんなふうにされてみたい。」と思ってました。

なんかそんな淡い思い出もないままおばさんになっちゃったけど(笑)
    他の方も書いてましたが、大人になった今読むと違った視点で見ているかも。
    当時は真理子が嫌いで邪魔だって思ってたけど、今見ると真理子は悪くないよなぁ。純粋に久住君が好きなだけ。
    香澄のほうがヒドイなぁと。

でもやっぱり懐かしくてキュンとしちゃいます。
    今の若い世代が読んだら時代の古さをものすごく感じるかもしれないけど、乙女心の切なさとか友情とかすごく感じられる作品だと思うので読んでほしいな。