【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で63話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW中学の頃を思い出す
中学生の時にすごくハマって何度も読んだマンガです!
マンガの影響で高校で弓道部に入りたかったけど、行った学校にはなくて残念だったのを思い出すなぁ‥
女子仲良し3人組、それぞれ全然違う性格で、主人公香澄は一番普通な感じで本当にいい子ゆえ、なかなか成就しない想いが最後には報われて本当に感動します☆彡by あーやん33-
NEW仲良し3人と、星のかけら
本当になつかしいの一言。連載当時、ドキドキハラハラしながら読んでいました。
仲良しの3人が別々の高校へ進学したり、好きな人をめぐり友情が途切れてしまったり。
自分も高校進学を決める頃に似た状況をたどったので、今読み返してみると、このお話にかなり影響されてた?と思う程でびっくり。
星のかけら(のネックレス?)を応募者全員プレゼントで手に入れたことなども思い出されて、なつかしさでいっぱいです。by あわゆき かな-
さすがに絵は古く感じるけど、みずみずしさはいくつになって読んでも変わらない。
夢中で追いかけていたころが懐かしい。by ゆりじゃんぷ-
懐かしすぎる
小学生の頃、単行本を持っていて何度も何度も読んだストーリー。両思いなのにすれ違って、タイミングとか、それぞれの気持ちもわかるし、感情移入して読んだ記憶が沸々と甦りました。私はサキちゃんを応援してたなぁ~。ほんと懐かしい。
by R.T.-
連載時読んでた
連載時後半読んでました。絵が最初はあまりイマイチ思ってたけどどんどん洗練されて上手になっていってました。香澄ちゃん、真理子、さき、3人のやり取り面白かった。
by となとなとなとな-
なつかしい
りぼん 掲載時よんでいました。部活で3人がお菓子作りしてる所とか憧れ私も料理部に入りお菓子作ったりしてました。香澄ちゃん。
by こおおか-
懐かしい
星のかけら 懐かしいな。
香澄と真理子は友達だけど、同じ人(久住くん)を好きになっちゃう。香澄は真理子に遠慮して、自分も久住くんが好きって言えないんだよね。でも久住くんから告白されてもそれを固辞したのは今でも理解できんな。当時は真理子が叩かれたよなー。今は香澄が叩かれそうだね。by コセキ-
連載当時を思い出します
夢中になって読んでいた作品の一つです。学生時代の友情と恋愛関係がしっかり濃密に描かれていて素敵な名作です。ここでまた読めて嬉しいです。大人とは違うけど、学生も真剣で必死で、未熟だからこそ恋関係で怒り恨みから友情が壊れること、時間が解決することもリアルにありますよね。終着点は読めるのですが、展開が良いです。連載が長いので、絵も冒頭の古い絵から段々変わっていって後半は綺麗になってますね。久住君は優しくてカッコいいけど、軽そうにみえる司君も優しいし、人をよく見ていて知的に見えるんですよね。
どっぷり浸らせてもらいます。今の人はラジオとか聞かないかと思うけど、そこはyoutubeとでも思ってもらって…初めての人にもおすすめです。by バームクーヘン10-
王道の恋愛漫画
りぼん連載中に読んでいたのですが、その後読まなくなってラストが気になっていました。そういうラストなんだ…。青春してるな~。3人の仲良し女子たちが最後崩れてしまうのが残念だけど、王道の恋愛漫画。今読んでも楽しめました。
by ジョゼット-
なつかしい♡
子どもの頃に読んでいて、また読みたくなりました。
友達と同じ人を好きになり、友情と恋愛に悩む青春ストーリー。胸がキュン♡となりました。by よこさや-