【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
星の瞳のシルエット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(52pt)

4.2 評価:4.2 2,627件
評価5 47% 1,231
評価4 34% 884
評価3 16% 425
評価2 2% 58
評価1 1% 29
1 - 10件目/全466件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

王道の恋愛漫画

りぼん連載中に読んでいたのですが、その後読まなくなってラストが気になっていました。そういうラストなんだ…。青春してるな~。3人の仲良し女子たちが最後崩れてしまうのが残念だけど、王道の恋愛漫画。今読んでも楽しめました。

なつかしい♡

子どもの頃に読んでいて、また読みたくなりました。
    友達と同じ人を好きになり、友情と恋愛に悩む青春ストーリー。胸がキュン♡となりました。

終わってしまいました。きゅんきゅんが止まりませんでした。
    携帯電話なんて無くて、固定電話にかけるしか手段が無かった頃のドキドキ感を思い出しました。
    皆のハッピーエンドが心地よく終わって良かったです。
    ありがとうございました。

懐かしい。心理描写や出来事が丁寧に描かれて丁寧に進んでいく。
    最初の出会いの場面とかラジオでメッセージを送るところとかがすごく良かったので、タップ読みでも気にならないなぁと読み進めていたんだけど、ちょっとずつ気になるところが出てきて。
    すれ違う訳だけど、久住くんはかすみの名前聞いた時も反応してたしおまけに星のかけらの持ち主で、それで何で何も言わないのかなと。
    かすみが真理子に久住くんへの気持ちを言えないのはわかるけど、応援するような言葉がけしてるのはちょっと違和感がある。友達としても人しても。後で知った時にショックよね。それに心理描写も悲劇のヒロインに酔ってるっぽいなと思い出して。
    サキちゃんはすごく良い。

時代を感じる

りぼんっ子ではない自分でもタイトルは知っているくらいの有名な作品なのでこの機会にと読んでみました。うーーーーーーん。中学生時代はさておき、高校時代はなかなかにドロドロしてるかなと。香澄ちゃんは清楚な子なので悪者にはならないけど、この歪な関係はひとえに、優等生に見えて実は絶対に譲れない自我の強さを持ってる香澄ちゃんが原因なのですね。"そんなつもりじゃないの女"香澄ちゃん、大人になるとこのタイプの質の悪さが分かります。そして、弓道してた中学時代はさておき、久住くんのモテぶりが高校でも通用したのも謎。10代で読んでたらキュンとしたのかなあ?

自分の頭を自分でコツンとか、トーストを加えたまま走って投稿、とか非現実的だけど昭和の典型的なシーンに驚きました笑

面白いです!

全話拝見致しました。
    すごく懐かしく感じました。
    他の方のレビューにもありますが、大人になり読み返すとやっぱり香澄ちゃんの良い子ちゃんぶりがイラッとします。
    初めのうちは真理子〜と思いますが、逆に香澄ちゃんがもう少しちゃんとしてくれれば、そこまでこじれなかったと思います。
    大人の事情で好評で話数伸ばしもわからくはないのですが、少々長すぎだと思いました。

幼い頃と大人になってからで感想が変わる

作者と同郷と言うこともあり、この作品と柊先生が大好きでした
    私もです、幼い頃は真理子が邪魔に思えて仕方なかったのと、大人になってから読むと香澄に対してモヤモヤした嫌な感情を抱いてしまうこと…同じような感想の方結構いらっしゃって、あらためて深い漫画だなと思いました
    幼い頃〜ティーンエイジャーの頃ってやっぱり心が澄んでるんですよね…その純粋な心で読むと香澄が健気、真理子がわがままの邪魔者恋敵、に見えるような仕掛け(香澄を異常に庇って助ける友人達、綺麗な言葉を並べ立ててうじうじ悩む香澄自身、嫉妬を露わにする真理子…など)がスッと入ってきて、さらにあのふわんと優しげな絵でピュアな感情に迫ってきて、作者の思惑通りな訳です
    あらためて、柊先生のキャラデザ力・作話構成力・作画力に感心させられます

今思うと、真理子はただただ自分の想いに素直なだけなんですよね
    そりゃ好きな人に近づきたいですよ、つきあうチャンスがあるなら離したくないですよ、好きな人に自分より親しげな異性がいたら嫉妬しますよ、大人だって恋愛したら『そう』なるのだから、中高生、しかも思春期真っ只中ならなおさらですよね
    むしろ中高生なのにあざとさ・ずる賢さ・真理子に無自覚マウントな香澄のほうが澱んで見えて来るのは、大人としていろいろと世間に揉まれたせいなのでしょうか……

250万乙女のバイブル!

懐かしいーー!
    りぼんの中では特に好きな漫画で、コミックスも全巻買い揃えました。

一時期真理子が嫌いになったし(笑)、香澄にも「その選択は違うんじゃない?」ってイラっとすることも
    ありましたが、最後は全員がハッピーエンドで良かった!

勉強も家事もできて性格も完璧な久住くん、そんな男の子いるかーーー!って思いましたが、もし久住くんが
    クラスメートなら絶対好きになってますね。

本編ではおケイだけが報われなかったので、おケイにも幸せになってほしいなと思いました。

懐かしい

主人公より主人公の友達のサキと司の恋愛がとても好きです。幼馴染を好きになった故のすれ違いがとてもキュンキュンします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー