【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
お互いに好きあっててでも伝わらなくて焦ったい感じがどんどん読める。最後ハッピーなんだろうけど感情の描き方がぐっときてステキ。
なつかしい、
なつかしくてどんどん読んじゃう
でも香澄の悲劇のヒロインなとこ(ヒロインだけど)がほんといや、わたしさえ諦めればいいーみたいな。まりこも自分1番でむかついちゃう。でもすきで読んじゃいますby 匿名希望- 0
懐かしい…
昔…はまったなぁ…と。
すごく懐かしかった…。
互いを思いやる、純粋で心優しい仲間たち。色々あるのも若さゆえ…そうやって大人になっていくんですねぇ…
若いって素晴らしい!by 匿名希望- 0
子どもの頃大人気で、主人公の行動がもどかしく、もっとわがままになればいいのに!と思っていましたが(笑)その奥ゆかしさがなければ成立しない物語ですね。
絵もどんどん綺麗になりましたね。by 匿名希望- 0
もやもや
どうなるのかなーと途中まで読み進め、かすみの周りの気持ちを優先する姿、まりこが自分が好きな人と付き合えたらかすみと友達に戻るとか都合良すぎて、モヤモヤしました。でも先が気になる!!
懐かしさでいっぱい
当時、小学生でした。
懐かしいと感じながら読まれてる方々が多いようですが、香澄のイメージが今読むと悪くなるコメントが多いですね。そこは驚きです。
みなさん、あんなに態度に出してる友達に後からになって言えるのかな?と。
それにこれは元々、すすき野原の男の子と星のかけらをもらった女の子の話だし。
なかなかすんなりいかないのは漫画だから、真理子やらが出てきた。
でも、友達が素敵じゃないですか!黙って待てますか?
私だったら、水くさいじゃない!アンタも好きなんでしょ!と言ってしまいそう。そして真理子にも、2人は出会うべくして出会ったんだと言ってしまいそう。そんなバッサリバッサリじゃ、友情も何の成長も無い、ただの好き好きってつまらない恋愛だけだよね。
ただ、この漫画の影響か、私自身も友達が好きな人だからいけないと断ってから後悔したことがあります。
今思い返すと、さすが乙女のバイブル?!by 匿名希望- 0
懐かしすぎる!アラフォー世代なら絶対一度は読んだことあるはずの、りぼん全盛期のマンガです。
当時はよく友だちと久住派と司派に分かれて争ってました。私は断然司派ですが。そしてみんなで弓道部に憧れました。
この頃のマンガを久々に読むと、いまの学園ものに比べてとにかくじれったいので、若い子には物足りないかもしれませんね。でも、たまにはこういうのもいいですよ。by 匿名希望- 0
なつかしい
そういえば、小学生の頃りぼんで連載されて読んでいたことを思い出しました。今読むと、なんともじれったい!!両思いなのに,,,青春時代はあっという間に過ぎちゃうのよ!って、おばちゃんはかすみちゃんに伝えたいです。
昔と変わらず楽しめる!
とても懐かしいです!
軽い気持ちで久しぶりに読んでみようと思って読んだけど、すっかりハマってしまいました。
香澄ちゃんと久住くんの想いに、早くくっつけばいいのにとヤキモキしたり、真理子にイラッとしたり。
司や沙樹の気持ちに切なくなります。
懐かしいと思った方、是非読んでみて下さい。きっと懐かしくて、今でも楽しめますよ。by 匿名希望- 0
ただひたすら懐かしく見つけた瞬間から嬉しかったです。なかなかもどかしい展開が続くけれど、みんなのひたむきで誠実で思いやり溢れる所がピュアすぎて好きです。