みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)

魔性を描かせたら絶品!

歴史上の人物を 新しい解釈で妖しく描いています
    実際はどのような方なのかと想像しながら 魔性のお江を怖怖見ました

なぜ彼女は魔性となったのか

戦国のならいと女の扱いのために流転する運命。その中で男を魅了して操るお江。動かせぬものもあれば思うままの相手もいる。3人目の夫は戦国のならいからは外れた男のようで、この後どうなっていくのか?

戦国の三姉妹

戦国の三姉妹の一人として、数奇な生き方をしたお江。
    彼女も、徳川の一時代に貢献した女性。魔力のようなものを持っていたのかも。

by ayuko3

歴史物が好きなので

最後まで読みました。
    江は、小さな女の子のままで生きられたら幸せになれたのに…
    最後まで、魔王との戦いでしたね。

by gemgem

普通に読むのがヒヤヒヤする

普通に読むのがヒヤヒヤしてしまう作品。安定の絵ちがらもあるのですが話の内容的にはいいけど人が亡くなるのが怖いなと思う時もある

なんだか。。

無料分20話まで読みました。
    いろいろ歴史人物の話で、江は信長の血を引いてる?なんかミステリアスすぎて私には理解が難しいです🤣

江は、いろいろな解釈が出来る女性。

お市様の産んだ三姉妹として大河ドラマになったり、いろんな解釈がされていますが戦国武将、一番人気の信長を悪く描くのは凄い。

先を読むか考え中

無料分だけ読み終わりました。
    秀忠は好感が持てるというか、いい人なので不幸になって欲しくないです。
    江はとてつもなく魅力的ですが、心に深い傷を負っているのか、今のところ考えていることがよくわからない。
    最後まで読み進めます。

ハマリ

私も うらめしや からこの作者にはまり アレコレ読んでいます。この話は ちょっと難しく思える。だからなおさら ハマって読んでしまう。とても面白いです。

お江の方といえば自害した淀殿や、あまり表だった舞台にでてこない初と比べ、地位と経済力に恵まれた勝ち組の印象だったのですが、そりゃあ色々なことに振り回された人生だったろうと、思い直しました。それにしても、作者の方はよく調べてあると感心します。