【ネタバレあり】不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
賛否両論がある
この絵柄だこそ読めた作品だと思う。
不妊治療ってここまで頑張ってもダメな時があるんだと思った作品。
心無い言葉を投げかけられることもあるんだなとリアルっぽさもあった。
ただ、途中、まさかのまさかで旦那さん、前科(妊娠させたことがある)って描いてあって、ちょっと…とビックリはしたけど。でも、真実はわからないし、大変失礼だけど、ふと旦那さんの子かどうかはわからないこともあるなって思ったりもした。女性側は間違いなく自分の子ってわかるけど、男性側はわからないし、どちらに原因があるかなんてわからないなって。
ただ、それがエピソードの一つとして読まないと作品としては読めない部分かな?と思う。
不妊治療や夫婦間、葛藤、医療現場のことを漫画を通して伝えようとしている気がする。by tomoー- 1
なんか、最後は不妊治療やめてしまったんだと。そっち側の話なんだと。やめてから妊娠したとかと思ったら違いました。
by heramine19- 0
絵は独特
絵がかなり独特です。話の内容は、不妊治療経験者には共感できる部分が多く感情移入して読み進めていました。
by あーちゃん⭐- 0
最初は
なんだこの絵はと最初は思ったけど、読んでると何となく好きになった、彼の易しさがハンパない。いいストーリーだと思う。
by ゆうたん9- 0
!
家族それぞれ、事情があるので、わからなくもないので、難しい、内容ですが、夫婦の愛を感じる、作品でした。
旦那さんが
亭主関白過ぎるような・・。愛情があれば、奥さんが良ければそれでいいのかもしれませんが。言っていい事と悪いことがあるし。言われた方はずっと残りますよ。言った方はスッキリして忘れるんですよね。耐えるタイプの奥さんですね。愛情のカタチは夫婦それぞれだけど、私はこの旦那さんの身勝手で短絡的な思考は無理。
カヨちゃん
カヨちゃん 小さいなあ。
不妊治療は ホルモン剤で
太ると聞いてます。
実際 知り合いも かなり太った。
女性の身体は大変なのです。
男性には分からんことだらけです。by 匿名希望- 0
夫婦の数だけ夫婦の形がある。テーマは不妊治療についてでしたが、淡々とかかれているなかで辛いことたくさんあったんだろうなと思いました。こどもの存在だけでつながっている仮面夫婦もいると思うので、こどもがいなくてこんなふうに想い合って、いいたいこと本音でいえる関係性って、素敵だと思いました。
絵が可愛い
不妊治療がテーマの作品て重くてしんどいイメージですが、絵が可愛いので温和されてます。夫婦のやりとりも可愛い。まあしんどいシリアスなシーンありますが。やめるきっかけにもなった医者の対応がひどいな、、、。タイトル通り、最後は治療やめて二人で生きてく決意するんですがとても心温まるラストです。
私は
子供が二人いますが。子供がいない人生ばかりを考えていたので。今とても苦労しています。子供がいる人生なんて考えてもいなかったのです。なので不妊の人の話を聞くと…とても辛いです。