【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想

NEWカードキャプターさくらの感想
この作品の扉絵の一つの、主人公のお兄様がバイオリンを構えている絵が美しかった事は、私がバイオリンを習い始めた理由の一つです。
このお兄様は、アルバイト先で様々な能力を身に着けており、私も仕事の上で学び、成長していきたいものだと思いました。by ニックネーム修正しました-
中高生の頃、CLAMP作品にハマっていました。こちらの作品はその頃よりも後に出た作品なので、名前は知っていましたが、読んだことがありませんでした。子どもができた今なら、また違う読み方ができそうです。
by リトルスナフキン-
大好き
主人公のお父さんが優しいくてイケメンで家事も上手というありえないぐらいの完璧人間。自分もこんなお父さんだったらいいなと思いながら読んだ記憶がある。
by コンペ美幸-
さくらちゃんと小狼のやりとりがいいです。話の中に出てくる小学生と先生の歳の差恋愛については、ちょっとどうなのかな?と思います…。
by 水晶球-
デザインセンスがずば抜けた作者。さくらちゃんの衣装がもれなく可愛い。
ポリコレ関係でよく話題に上がるが、作者はただただ何の隔たりもなく愛を語ってるだけで、小難しいことなんて何も考えてないと思う。
人と人が愛し合う上で肉体の檻に囚われない価値観を持っているんだなと。
世界観やカードも可愛いだけじゃなくてスタイリッシュでファンタジックなところもいい。by Biru-
知世ちゃん‼︎
小さい頃から見ていました。
出てくる人物みんな魅力的でかわいくて!
特に知世ちゃんが本当に大好きです❤️
さくらちゃんのことをいつも一番に考えていて…本当にいい子by おいうえおにぎり-
懐かしい
小学生の頃、好きで漫画もアニメも見てました。まず原作の絵が大好きです。可愛くて綺麗な絵のタッチで今のクリアカード編も変わらず美しい絵で嬉しいです。グッズもいくつか持ってました。
さくらちゃんの人柄はもちろん、周りのキャラクターも好きな人ばかり。悪役という悪役がいないのも魅力です。小学生ながらにさくらちゃんと小狼君の恋の行方も楽しみに見てました。
素敵な漫画です。by 転勤族の嫁-
全巻持ってた!
子供の頃全巻持ってました!
ファンタジー系で子供向けの話だけど、いろいろ伏線貼ってあったりして面白いです。
あとBLやら歳の差恋愛あったりして、当時としては結構攻めてる内容by ツナツナ缶-
やっぱりみんな優しいね、本当に薄い感情だ
ストーリーと設定が面白い、
しかし、世界観と人物の論理は変ですね、
利佳と幸田先生をどうしても受け入れられない、これは現実に言えば、実在する未成年のXXだ、俺に何か偉大な愛を話さないで、吐きそう!
そして、皆が衝突点に遭遇するたびに、皆が次々と「優しいね」と、すべての矛盾を柔らかくし、感情が薄いように見えるby KT426-
小狼君とさくらちゃんの関係が...
もう2人の関係が尊い過ぎる、初登場の時(あの猫耳メイド服めっちゃ可愛かった)は2人ともライバルって感じで、小狼君とバッチバチだったけど、さくらカート編のラストでさくらカードの絵を見て想いを告げてから、クリアカード編からラブラブでもう見ててしあわせで目の保養で、小学生も中学生もどっちも2人の関係が良い
by 黒cat-