みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

やばい懐かしい

綺麗な絵と魔法が使える女の子のストーリー…
    の話に紛れて、いろんな恋愛?愛情パターンを含んだ物語です
    大人になって読み返すとうわー?!これはアウトだよなって思う。
    百合、BL、担任教師と小学生
    、教育実習生と中学生、高校生で駆け落ち。
    男同士の壁ドンに男の娘、時代先取りしてたなー
    ここまでくると、さくらちゃんと小狼くんの初々しい感じがたまりませんね。

小さい頃に見てました

小さい頃にテレビでやっていて、めちゃくちゃ見てました!ここで見つけてまた懐かしくなって、今少しずつ購入して読んでいるところです!!!絵とかも今見てもそんなにわざとらしくない可愛さで、懐かしいなと思いながら読んでいます!この作者さんは好きで他のマンガも読んでいます。今後も続きが読めるのを楽しみにしてます!

なつかしい

凄く懐かしいです。むかしテレビでリアルタイムでやってるのを見てました。アニメ寄りマンガの絵のタッチの方が大好きです。
    さくらの衣装も毎度毎度可愛いし。

けろちゃんとの掛け合いも好きです。
    久々に読むと内容分かってるのに続きっ続きってなっちゃいますね。
    まだ途中ですがまた最後まで読もうと思います。

小学生の頃にはまっていたけど、
    アラサーになった今でも普通に読めちゃう。
    とにかく画がきれいで
    登場するキャラクターが多いけど
    1人1人細かく描かれているし、
    何年経っても古い感じもしない。
    主人公のさくらちゃんが
    可愛くて癒やされる。
    それぞれの恋模様なども描かれていて
    思わずキュンとしてしまうところも
    見所です。

懐かしい

懐かしい漫画がデジタルで読む不思議な感覚です!CLAMPさんの作品の中で一番大好きなさ物語だったので20年ぶりくらいに読みましたが絵は可愛いし懐かしいしこんなストーリーだったなぁと昔の自分の心境も思い出せるし、今となっては大人なので考え方が変わったなぁとか色々な意味で楽しめる作品かと思うのでおススメです!

CLAMPの作品は幼少期の頃から漫画やアニメでお世話になっています。
    世界観がそれぞれ独創的でCLAMPならではの世界に引き込まれてしまいます。

カードキャプターさくらも【なかよし】で掲載されている頃から読んでいたし、アニメでシリーズ化されているのを今は子どもと楽しく拝見しています。
    子どもっぽすぎず、大人向けまでいかない内容なので幅広い世代に愛される作品だと思います。

アニメもコミックも

カードに戻す魔法使いの様な少女さくらちゃん
    さてこれはどんな物語が始まるのか忘れてる方も多いのでは?
    懐かしいと思う方もこれから読む方もファンタジーで夢にも出てきそうな物語にハラハラしたりキュンとしたりおっちょこちょいなさくらちゃんに心踊らせるはず
    最後まで奮闘するさくらちゃんに元気を貰えるよ

小学生の頃、漫画、アニメを見ていました。最近、娘がアニメを見ているのを知ってびっくり!再放送してたんですね〜
    で、懐かしくなり漫画の方も読み直してみました。
    小学生の頃と比べれば、やはり、絵に違和感、内容も幼稚、に感じますが、数ある少女漫画の中ではダントツで面白い部類に入ると思います。プラス、少年漫画によくある厨二的要素も多い。カードの詠唱など。笑
    さくらちゃんのふぇ〜とかほぇ〜とか昔流行ったなぁ。と笑ってしまいました。

可愛いすぎる!

カードキャプターとしてのさくらちゃんも、普段のさくらちゃんも可愛いくてもう癒される!!(*´oωo`*)

知世ちゃんの作るコスチュームもセンス抜群で、さくらちゃんの可愛さも倍に!!

何度でも読み返したくなります!

大好きな作品です♡
    連載20周年記念でまた新連載、アニメ化をしてますが、やっぱり当時連載を読んで憧れていた身としてはこのときの画が一番好きです!
    ただの少女漫画じゃなく男女や年の差や人間の垣根を超えているメッセージ性の強い内容でもあります。
    登場人物みんながずっとずっと幸せでいてくれたらいいなと思える作品です!