みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)
懐かしい
小学生の頃、好きで漫画もアニメも見てました。まず原作の絵が大好きです。可愛くて綺麗な絵のタッチで今のクリアカード編も変わらず美しい絵で嬉しいです。グッズもいくつか持ってました。
さくらちゃんの人柄はもちろん、周りのキャラクターも好きな人ばかり。悪役という悪役がいないのも魅力です。小学生ながらにさくらちゃんと小狼君の恋の行方も楽しみに見てました。
素敵な漫画です。by 転勤族の嫁- 0
かわいい
恋愛模様がぶっ飛びすぎてるけど気にならないくらいさくらちゃんがかわいい
あと、知世ちゃんが大人な感性で周りを見守っていて子供ながらにすごいなあと思っていました。
全体を通して見ると色んな愛の形がある作品という感想を抱きました。by 脛- 0
なかよし
懐かしい!なかよしでの連載も、単行本もアニメも全部見てました!ケロちゃんが欲しかったなぁー笑さくらちゃん相変わらずかわいい!
by らいり- 0
小さい頃から好きな作品です!ほとんどアニメ派で、最近漫画を読み始めましたが、雰囲気がとても良くてもっと好きになりました♡
by 呂佑香- 0
懐かしい
子供の頃にワクワクしながら読んでいました。懐かしくなって読み返しましたが本当に絵が綺麗で今読んでも古く感じません。
by Ron2- 0
さくらちゃんほんとにかわいい!
カードキャプターさくらはをアニメで観てましたが原作を読めてほんとに最高!ってなりました
どの世代にも刺さります!!by 語彙力崩壊- 0
CLAMP作品大好き
カードキャプターさくらは、アニメ見てからの漫画だったので、どうしても今読んでもケロちゃんは久川綾さんVOICEで読んでしまいます!さくらちゃんの「ほぇ〜」も好きだっし、opの曲も好き!
by こととととん- 0
全巻持ってた!
子供の頃全巻持ってました!
ファンタジー系で子供向けの話だけど、いろいろ伏線貼ってあったりして面白いです。
あとBLやら歳の差恋愛あったりして、当時としては結構攻めてる内容by ツナツナ缶- 0
結構有名
よく見かける
絵柄がめっちゃ可愛いけんみんなよんでみてください!!!!!面白いよby ゆるるやはやな- 0
やっぱりみんな優しいね、本当に薄い感情だ
ストーリーと設定が面白い、
しかし、世界観と人物の論理は変ですね、
利佳と幸田先生をどうしても受け入れられない、これは現実に言えば、実在する未成年のXXだ、俺に何か偉大な愛を話さないで、吐きそう!
そして、皆が衝突点に遭遇するたびに、皆が次々と「優しいね」と、すべての矛盾を柔らかくし、感情が薄いように見えるby KT426- 0