みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
NEW子供の頃アニメも見てたし
なかよしでも読んでたけど
話を忘れて漫画を買い直しました。
この漫画自体のストーリーよりも
登場人物の関係性とか細かいとこ
見ると、とても先進的だよね。
桃矢と雪兎の関係とかさ、さくらの同級生の
女の子と担任が付き合ってるとかさ。
いや、小学生と先生に関してはどんな時代もNGだけどさ。笑
なんか、カード集めてくよりも人間関係のが
目につくの!
色々言ってるけど、やっぱり面白い作品だと言うことです。by ちー323-
絵が綺麗
流石CLAMPの作品だけあって
絵がとても綺麗です
内容は正直あまりおもしろくないのですが、
絵柄が素敵なので
パラパラするだけでもうっとりするかとby 豆肉-
ずっと観てた作品♪
子供の頃にずっと観てたアニメだったので、とても懐かしいです。続編も見つけたので交互に読んでいます。何度も繰り返し読みたい作品です。
by Aiai-
かわいい
もう本当にとにかくかわいい。服装も毎回かわいくてすごく癒やされます。キャラクター一人一人もすごく魅力的でおすすめです
by あはらり-
小学生のときTVアニメ見てました。漫画は初めて読みました。当たり前ですが、私の知ってるさくらちゃんはじめキャラクターがたくさん出てきて感動でした。
by きっころ◯-
20数年ぶりに読んだけどやっぱり面白い。
こんなに女の子(少なくとも当時の私は)の憧れや夢を詰め込んだ漫画だったんだと改めてときめきました。
どのキャラにも優しさがあるけど、知世ちゃんの好きな人の幸せを心から願えるところが切なくもあり尊くもあります。
あとついでに当時知世ちゃんのボディーガードのお姉様方にドキドキしていたのを思い出しましたwby 宵待-
試し読み
漫画は読んだことなかったけどテレビで見ててすごく好きでした。
絵柄がアニメと変わらなくて嬉しい。試し読みもう少し欲しかったです。by リオっち-
かわいい
アニメも一昔前にみました。キャラクターがかわいくて、読みました。話も面白くて、はまりました。また読みたいです。
by なななちゃんさん-
懐かしい名作
さくらちゃんの性格がポジティブで明るくて大好きです。あと、ケロちゃんがそばに居たら楽しそうだろうなと思いました。
それぞれのキャラクター達が魅力的で素敵です。by ロールケーキ123-
不朽の名作少女漫画。
愛にはこんなにたくさんの種類と形があるのだと、まだ幼かった頃の私に教えてくれた漫画でもあります。
そして今でも真剣に思う、こんな父兄が欲しかった……という気持ち。by 凍て蝶-