【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想(5ページ目)
懐かしの
小学生の頃に毎週、アニメを見てました。
さくらちゃんが本当に可愛い。そして、小狼もすごくカッコいい。2人が中々結ばれなくてヤキモキしたなー。
面白いし、絵も綺麗でいいのだけれど、りかちゃんと先生の関係だけ大丈夫?なのかがちょっと気になる…by 紫木- 0
可愛い
とにかく可愛い
で、CLAMPのちからなのだがさらっとユリとBLをいれてくるけど魔法使いだから引かれてたとかそういういい感じの説明で乗り切りながらいれてるのがすごいby 匿名希望- 0
昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。絵もキレイだし、お話も可愛くて読みやすい作品だと思います。子供の頃はこのカードを欲しがった覚えがあります。
by 梅路- 0
絵も綺麗だしキャラクターも皆んな好きです‼︎
懐かしくて読み返してみました。
さくらちゃんの友達の、ともよちゃん好きです。
後は、リーくん。by 匿名希望- 0
かわいい(*´-`)
とにかく全部かわいいでできてます。一番好きなのは李くんの恋愛頑張ってるとこだけどさくらのために戦う格好いい姿も良いです(^^)
絵もかわいいし、衣装も毎回おもしろくてカードを集めること以外のとこでも楽しめると思います(..)by めるち太- 0
可愛い。
ほんわかする、可愛いストーリー、キャラですね。こんなだったら、小学校ももっと愉しかったよなー、とか。昔を色々思い出します。
なつかしい
さくらちゃんのコスチュームが毎回楽しみだし、ともよちゃんとの掛け合いも癒しです。ケロちゃんもかわいい!
大好きでした
幼稚園〜小学生の頃アニメで見ていて、大好きでした。その後漫画も読みました。
登場人物たちの恋模様については多種多様で、今でこそ恋愛の多様性などとよく耳にしますが、この頃は珍しかったのではないでしょうか。しかも少女漫画で。大人になると色々とあっと思うのですが、子どもだった私は何も気にとめることなく読んでいて、本来そうあるべきなんだろうなと思わされます。特別認めようとか理解しようとかじゃなくて。
また、この作品は悪役が出てこない。
一見悪そうに見えても、それは誰かを思ってのことだったり、必要な手段であったり。
みんなが誰かのことを大切に思い、誰かの幸せを願って動いている、とてもとても優しい世界だなと思います。by 匿名希望- 0
アニメ放送から
カードキャプターさくらはN HKのアニメで知りました。個性豊かなキャラクターとカードの中のキャラクターの話に目が離せません。
by 4月- 0
さくらが可愛いい
さくらのパパが理想的過ぎて憧れました。
きれいな心の主人公に心洗われる気持ちがします。
ゆきとさんの不思議なキャラクターが新しかったです。さくらのお兄さんもお父さんも素敵で羨ましい限り。
ほんわか夢ごこちのお話です。by 匿名希望- 0