【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想(5ページ目)

かわいい(*´-`)

とにかく全部かわいいでできてます。一番好きなのは李くんの恋愛頑張ってるとこだけどさくらのために戦う格好いい姿も良いです(^^)
    絵もかわいいし、衣装も毎回おもしろくてカードを集めること以外のとこでも楽しめると思います(..)

可愛い。

ほんわかする、可愛いストーリー、キャラですね。こんなだったら、小学校ももっと愉しかったよなー、とか。昔を色々思い出します。

なつかしい

さくらちゃんのコスチュームが毎回楽しみだし、ともよちゃんとの掛け合いも癒しです。ケロちゃんもかわいい!

大好きでした

幼稚園〜小学生の頃アニメで見ていて、大好きでした。その後漫画も読みました。
    登場人物たちの恋模様については多種多様で、今でこそ恋愛の多様性などとよく耳にしますが、この頃は珍しかったのではないでしょうか。しかも少女漫画で。大人になると色々とあっと思うのですが、子どもだった私は何も気にとめることなく読んでいて、本来そうあるべきなんだろうなと思わされます。特別認めようとか理解しようとかじゃなくて。
    また、この作品は悪役が出てこない。
    一見悪そうに見えても、それは誰かを思ってのことだったり、必要な手段であったり。
    みんなが誰かのことを大切に思い、誰かの幸せを願って動いている、とてもとても優しい世界だなと思います。

アニメ放送から

カードキャプターさくらはN HKのアニメで知りました。個性豊かなキャラクターとカードの中のキャラクターの話に目が離せません。

by 4月

さくらが可愛いい

さくらのパパが理想的過ぎて憧れました。
    きれいな心の主人公に心洗われる気持ちがします。
    ゆきとさんの不思議なキャラクターが新しかったです。さくらのお兄さんもお父さんも素敵で羨ましい限り。
    ほんわか夢ごこちのお話です。

懐かしい~!!

意外とレビュー少なくて、ちょっと驚きです。好きすぎて漫画以外にも色々持ってました。ゲームとか。

小生意気な小狼(笑)が、さくらに惹かれたり成長していく姿が大好きでした(*^^*)さくらもほのぼのしてて可愛いです。
    読んでた当時は断然!月さん推しだったのですが今は小狼が好きですね~。一生懸命で真っ直ぐで本当良い子!さくらや小狼が子供でいるような年齢に自分がなってしまったので応援したくなる(笑)

今でも大好きな作品です!

ドキドキ

カードを集めていく中で起こる様々なことに立ち向かうさくらちゃんがカッコいいです。絵もとても綺麗で、ストーリーも面白いです。ケロちゃんも可愛いです。

可愛すぎて

なんて可愛い主人公なんだろう、と思ってて、変身した姿もまた可愛いすぎ。
    ケロちゃんの変わりよう。ヌエは恋人にしたい。
    子供の頃、ずっと憧れてました。

日常に起こるファンタジー

小学生の頃から読んでました。
    クランプさんのマンガは絵が綺麗だしセンスもすてきで憧れです。
    魔法のカードを集めるさくらの身の回りにいろんな事件が起こり、ケロちゃんと知世ちゃんと一緒に知世ちゃんのお手製の衣装を着てカードを捕まえに行く…日常にあるファンタジーな世界が不思議でした。