みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

異空間の話

CLAMP作品はとにかく絵が魅力的。魔法の話が好きだったので、夢中で読んでいました。予測出来る設定もありましたが、気にすることなく夢中で読んでいました。

こどもの頃たぶんテレビで見たことあります。
    これじゃなかったかなぁ?
    マンガで読むともっと細かくて繊細ですよね。
    大人になってから知りました。

by NO NaNE

価値観が変わりました

リアルタイムで読んでいた作品です。
    まさに衝撃の結末。
    ラストシーンでは主人公たちと一緒に同じ言葉を叫びたい気持ちでした。
    この結末は忘れられません。

子供の頃にはまって読んでいた漫画の一つでした。とにかく絵がきれいで、真似して書いたこともありましたが、大人になってから読んでみたらあれってなりました。

昔読んでました。

アニメ化もされ、有名な漫画でしたが、奥が深くて好きでした。作者が好きだったので、当初小学生向けの雑誌に載ったときは嬉しかった覚えがあります。低年齢の子もその上の世代も楽しめる漫画です。

小学生の頃、すごく憧れた漫画です!光、海、風の3人がそれぞれ個性あってみんな好き!
    CLAMPの独特な可愛い世界観が大好きです。現実逃避したい時にはとっておきの漫画です(笑)

懐かしい。よくなかよしで読んでました。風ちゃんが大好きでしたね。また懐かしいから最初から読んでみたくなりました。

懐かし!

なかよしの連載読んでたし、アニメも面白かったなぁ。王道かと思いきやラストの展開が考えさせられる内容で。関係ないけど、エメロード姫の声がシンジ君と一緒の人だと知ったときはビックリでした。

とっても懐かしい!
    懐かしくて読んでしまった。。。
    曖昧な記憶しか残ってなかったから、読み直して改めて面白いって思いました。

二次創作はじめたきっかけの作品

とてもわかりやすい王道な異世界トリップ魔法少女もの。だけど面白い!今では異世界ファンタジーは山のようにあるけど、雑誌連載当時としては今ほどはなかったのと、今まで他誌で活躍されてたCLAMPさんがなかよしで連載となり、びっくりしたし爆発的人気にもなるよなと妙に納得した記憶w

by Harka_m