みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

子供の頃好きで漫画を買って読んでましたね‼️
    漫画溢れて途中で売ってしまったけれど、今でも印象的に残ってる漫画の1つで、はじめて買ったCDがアニメのゆずれない願いでしたね💗
    海ちゃんが大好きで💗
    カッコよくて可愛くて、衣装とかも話の内容も凄く好きです😆💓

以前テレビ放送で見たが面白かった。あらためてコミックスで読んでみたら 新たな面白さに出会った。楽しみ

なかよしで見ていて、特にレイアースとセーラームーンにハマっていました。絵力が強くて、小学生ながらに少し衝撃でしたが、話にどんどん夢中になりました。アニメも見ていたし、主題歌も覚えています。女の子が戦う設定は、今では沢山ありますが、私の中の原点はレイアースです。

懐かしすぎる……

わたしの青春。笑
    久しぶりにアニメ見たくなって、見つからなかったので漫画を読み始めました。
    戦闘服憧れたなぁあ、、海ちゃんのリカちゃん人形も持っていた…
    しっかり戦闘シーンもあり、戦士として成長していく過程が見どころです。最後は涙出ます。

いやぁ久しぶりに懐かしいモノを読ませていただきました✨主人公の光、海、風の三人で立ち向かって行く姿がすごく良かったです学生時代アニメで視ていたので懐かしくなり今また漫画で読んで見たくなりました❗まだ最後まで読んでいないけどじっくり読みたいと思います。

by MARTHA

子供の頃一度読んだきりでしたが、妙に印象に残っていたので読み返してみました。
    絵柄が苦手なのと、異世界トリップものでちょっと展開が強引なところがありますが、それでもワクワクしながら読んだことを思い出しました。
    この作品だけだと後味が悪いので、2まで通して読むのがいいと思います。

とにかく素敵な世界観

キレイな絵、素敵な世界観、主人公3人の表情やキャラクター…全てが唯一無二で、CLAMPさんってすごいなと思います。
    子どもの頃に読んでいた作品ですが、今読んでも色褪せなくて、むしろまた違った見方もできて、最高でした。

美しい

小学生の頃はRPG的な少年漫画っぽい漫画だと思っていました。

でもでも!
    この切ないストーリー展開、大人こそ楽しめます!
    そして画力!
    絵の美しさ、格好良さ!

3人の絆が深まって行くところや、それぞれ成長して行く様や、それぞれの恋模様も見どころ

レイアース

レイアースを初めて見て、ひかる、海,風がセフィロに飛ばされて、エスメロード姫を助ける為に戦う
    最後の方はザガトと愛してしまいマジックナイトに遣られてエスメロードは幸せになります。そのシーンにぐさと来るもの感じました

幼少期の思い出

幼少期の思い出の作品です。おばあちゃんのうちにいくと、いとこが買っていたなかよしにこの作品がのってて、そのときは絵を覚えていただけでしたが、大人になって読んでみるとめちゃめちゃおもしろいです!全話購入しようかな