みんなのレビューと感想「ふたり暮らしの甘い罠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上司と部下シリーズ

よくある社内恋愛・上司と部下シリーズかなと。読み始めですがそんな印象。同じ様な内容の話がズルズルいかず、面白い展開になっていくことを期待します。

よくあるパターンの展開です。
    課長は最初から主人公を好きだったと言っていますが、泊まらせてあげる事になってすぐに身体を求めるのはちょっといやでした。どこを見て好きになったのかもう少し細かく描かれてると良かったです。

関係を持ったきっかけがいかがなもんかと思ったけど、課長も初めから好きだったんじゃん。ならちゃんと告ってから始めれば良かったのに。

会社の中での行為が多すぎて…
    同じ会社に彼氏がいると
    こういうシーンは普通に出てきますが
    この作品、ほぼ会社だよwww
    どんなに優秀な上司で優しい彼だとしても
    この男には惹かれないな

作者さんが好きで読みましたが、あまり好きになれなかった。最初からの展開の早さと彼女の流され過ぎなとこがどうなんだろと思った。

無料分の途中までしか読んでないけど、上司と秘密の関係で新人の教育係になって、その新人くんに懐かれて告白されて…っていうところで途中でやめました。内容がイマイチつまんなくなってきたかな…

絵はふんわりで可愛らしいけど、ふんわりしすぎて何描いてるのかわからないシーン(特にエッチシーン)が所々に。
    あと主人公、キスされすぎ。課長と付き合う前からそんなにモテてたの?だったら元カレに捨てられるのもわからなくもない。
    課長は全然嫉妬を感じさせないけど、エッチしたくて妬いてるとか言ってるだけなのかな?ってくらい場所選ばすヤりまくってる。
    色んなプレイをするのは面白いかな。

by 麦0417

あるあるな設定のような気もしますが、上司の男性がかっこいいからアリかな。笑職場とのギャップにドキドキして仕事できないなー!

なんだか…。
    ヒロインの天然…。
    その周りの男たち…。
    こんな展開も、ありですかねー!!?
    あまりハマらないかなぁ?、

絵は若干昔の少女漫画感があって、でも今見てもそんなに違和感なく普通に見れます。
    内容も元カレに捨てられたヒロインが上司に拾われたっていう感じで、面白さはあるけど、
    TLだからもっと細く書いてもいいと思った