みんなのレビューと感想「ふたり暮らしの甘い罠」(ネタバレ非表示)

飽きた

最初は単に課長がかっこよくて好きで読んでましたが、会社でHはドン引き……
    主人公もかわいいのかもしれないけど、あまりの流されやすさ、ドジさ、男に対する危機管理能力の低さになにも共感できない。
    男達は一体、主人公のどこに惚れるのか?
    課長は猿かってくらいすぐHするし、でてくる男性キャラはみんな主人公が好き。
    ???
    偶然助けたおじいちゃんがその日から派遣された先の会長とか……
    別の意味で吹きました。

イライラするし突っ込み所満載なので、
    もう読みません。

気の長い私ですが

長い、飽きてきた!面白いのになー、話を広げすぎたかな。
    エッチシーンは好き。憂の体、おっぱいの書き方が好みです(笑)上司と部下シリーズが好きなので、課長の仕事が出来るのにエロエロのとこも好き。時系列で考えると、そんなに時間が経ってるわけじゃないのに課長の体力にアッパレですわ。エロくて可愛くて従順な憂を捨てた、最初の彼氏は馬鹿だなぁ(笑)
    最新話で憂の家族も出てきたし、前からある課長の親の伏線を活かして完結に向かって欲しい。もう新しい登場人物はいらないので。でも、もう読むの止めようかなと思うタイミングで必ず茅野君が出てきて気になって読んでしまっている(笑)

絵は好き

人物がかわいくて、かっこよくて好きです。
    ストーリーも始めはよかったです。

けれど、
    明確に交際が始まった区切りはないし、
    家を失って行くところがなくて…
    というくだりは忘れられているような気がします。

他の方も書かれていますが、
    結末が見えないというか、
    どこへ話が向かうのかが分かりません。

茅野くんの話とか
    掘り下げられないままに
    キャラクターも増殖してきて、
    お話がだらだらしているなあと。

まとまる方向性を見せてほしいです。

ふわ、エロ。

絵はふんわりして綺麗なわりにエッチシーンはねっとり、エロい。
    でも最近社内や仕事中に無茶しすぎ?!
    本当に仕事ができる男なら会社でここまでしないのでは。
    ただのヘンタイさんにならないように願っています。

もうそろそろ

最初の頃はドキドキしながら課長とどうなっていくのか楽しみにしていましたが、優ちゃんは可愛いけど最近は部屋でエッチ、会社でエッチ、そればっかりのようなようで多少のハプニングもありますが結局は課長と仲直りのエッチしてなんの進展もない気がしています。もうそろそろ飽きてきました。

会社でしないでしょ

ハヅキさんは好きな作家さんでしたが、最近ちょっと読むのを辞めようかと思います。会社内でここまでする、というのに共感できず。意図がわかりません。

彼女も流され過ぎでしょ。

茅野くん推しです!!

課長はもちろん茅野くんもアドルフも良いキャラで、優ちゃんが迫られるシーンは毎回ハラハラドキドキ!!

個人的には茅野くんとのキスシーンで一気に茅野くんファンになってしまいました。
    これぞギャップ萌え!!
    茅野くんがもっと優ちゃんに迫ってくれてもいいのになーとは思うのですが、彼の立ち位置的にはあれ以上何か仕掛けてくることはないのかな?嬉しいようなちょっと残念なような…

まだ海外出張編の途中までしか読めていませんが、先の方々のレビューにあるようなマンネリ感は今のところありません。
    絵のタッチがブレないし好みなので、これからも楽しみにしてます!

前半はおもしろい!

最初の展開は強引で理解できないところもありますが、お互いの気持ちが通じるところまでの話はすごくドキドキ♥
    絵も柔らかくてきれいで読みやすく、ちょっとぶっきらぼうな課長にキュンとします。
    毎回エッチ度も高いです。

気持ちが通じてからは私としてはちょっと満足度は低くなるかな。
    マンネリ化してると言えばそれまでですが…。

長い!途中で挫折、、、

憂ちゃん、かわいいけど、流されてます。
    そんなシーンが好きで読んでましたが、、、小道具まで使うのはネタ切れかな?マンネリを防ぐため?にしても100話まで延々とこのリピートならば、、、とやめてしまいました、、、Sっ気もありよかったです。
    20話くらいまでが新鮮でよかったです。
    会社でエッチ。
    家でもエッチ。
    キミら、ちょっとは落ち着きなさい!
    って感じでした。(笑)

ゆるふわ

画、主人公、ストーリーがふわっとしているなと感じました
    画はやさしい雰囲気の主人公とよく合ってて、好きです
    主人公の長所って?wと思ってしまうぐらい、流されやすく、か弱い女性だなと思いますが、最近のしっかりした女性を描く話とは違う内容なので、ほんわかします
    が、しっかりエロも入って、楽しんでます
    コミックも買いました
    個人的には茅野さんがどストライクです(〃∀〃)
    茅野さんと憂の話を読んでみたい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,191件