みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,094件

色々考えさせられるお話でした。それぞれの悲しい過去や、現在進行形の思いをかかえていきていて、涙なしでは読めません。

表紙絵にひかれて読みました、ファンタジーものは得意でないのですが、逆境に立たされた主人公がどうやって宿命に抗い人生を切り開いていくのか、楽しみです!

ストーリー最高

忠誠心と恋愛感情を区別出来ないもどかしさを抱えながら好きな人を懸命に守る姿にキュンキュンしちゃいます!

お薦めです

ファンタジーですが、それほど夢見がちなストーリーではなく、大人でも話には入っていきやすかったです。戦闘シーンが迫力に欠けますが、表情や、背景の作風は上手だと思います。個人的には面白いと思った内容です。

ロキに救いはあったのか?

ロキはナカバを好きなのか?それとも何か過去に強い忠誠心を抱く何かがあったのか?

気になりながらもナカバとシーザの恋愛がメインで進んでいきます。
    すると、最後にナカバの兄だったと...!

それを知ってからもう一度見直すとまた違っで見えてきます。
    あんまり一度読んだものを見返さないのですが、これは何度も読んでしまいます。

ロキの扱い、もう少しどうにかならなかったかと思ってしまいますが、
    あの場面があってこその物語の深みなんでしょうか。

泣けました

無料試し読みから最終回まで一気読みでした
    最後の方は涙なしには読めません
    絵もキレイですし、試し読みして気になった方は読んで損は無いです

好きなお話です

主人公もシーザー王子も好きなのですが、私はロキが大好きです☆
    主人公は敵国に花嫁に行き、最初はシーザー王子から冷たい対応を受けますが、主人公の芯のある姿に本気で好きになってしまい、どうにか振り向かせようとするところが楽しいです☆
    ロキのことは少し切なくも感動するいいお話で好きです☆

大好き❤️

凄く大好きなお話です!
    元々亜人が大好きで、ロキが大好きです(*´艸`*)
    強いのも、ナカバを一途に守っているのもたまりませんでした!

でもナカバは段々シーザに惹かれていって…
    でもロキも大切で…
    その狭間で揺れるナカバを見ていて、とても切なくなったのを覚えています。

でもまさかロキが…全然気付かなかったです(;><)
    最終巻を読んで涙が止まりませんでした…
    ロキを想って、お風呂に入りながら泣いて、寝る前にも泣いてしまいました…

本当に感動します!
    読まなきゃ損です!迷っている方、是非読んでみて下さい!
    本当大好きです!

以前にもよみましたが

懐かしくて、つい閲覧。
    途中で止まっていたから、あー、こういうオチだったのねと、スッキリしました。繰り返しはないかな。

勇敢な姫の戦記物語

とてもハマってしまい、追加購入の繰り返しで2日で全て読んでしまいました!
    ピュワなときめきと、ファンタジーなストーリー展開が面白かったです。
    最後のロキに、会社の食堂で読んでいて泣きそうになりました。人が周りにいたので堪えました。ロキの思い。
    もう一度読み返そうと思います。