みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
もっと読みたい
1話が短すぎる。その割に高すぎる。
評価も高く、絵もきれいで世界観もしっかりしてるだけに残念。
もっと1話を長くして…。by 匿名希望- 0
悲しいけど美しい話
悲しすぎる辛い過去を背負っているのに、心折れず強く生きている姿がいじらしい。それを命がけで残念です支えるロキもステキです。
単行本でも何回も読み返してる作品です。
とてもいい話ですが、切ないし、最後は涙。そんな物語です。by 匿名希望- 0
ツイツイ
読み進んでしまう。ただ、敵国へ嫁に来て嫁として居続ける努力はしなくて良いのか? 死に場所を探してるだけか?と違和感はある。
by こえでほん- 0
いいよね
最初は、あまり興味はなかったけど、読み進めるとメッチャハマってしまいました。まだ、最初のほうだけど時間があるときに最後までよみたいです。
まあ導入です
このあとの王の獣の話しに入りやすい。王の獣はストーリー展開も良いです。こちらのアルカナは絵もキレイですが、いつも誰かがちょっと切ないかな。
昔途中巻までコミックスを持っていたので続きが気になり読みました。まだ最後まで読んではいませんが、一気に読み進めたくなる作品です。
生きるつよさ
主人公は生まれながらにアウェイな環境で、限られたごく数人の味方のみでほとんど蔑まれて生きてきました。そして嫁ぎ先は更にアウェイで、夫となる人にまで踏みつけられようとします。彼女を支えるのは崇高なプライドと従者への愛情。漫画を現実の引き合いに出すのはナンセンスですが、日常のつまらないことにモヤモヤ、ムカムカするようでは、ストーリーの序章で死ぬモブキャラ決定だなと思っちゃいました。内柔外剛な彼女に憧れてやみません。
ロキに釘付け
ヒロインよりも、ロキが気になります。
ナカバを守り付き従う健気さに反して、ナカバはシーザと仲良くなっていくところが嬉しいけれど、ロキを思うと悲しいです。
すべてハッピーにならない話なので、辛いです。by 匿名希望- 0
一気読みしました。
私は中頃から話の内容に引き込まれて一気に購読して読みました。夜中に…次の日仕事にも関わらず…読み続けてしまいました。
でも、ラストがしっくりこなかったのでした。自分的にちょっと残念。
内容は皆さんがレビューしている通りです(^^)by 46の世界- 0