みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すき

先に王のアルカナを読んでいて、こちらは後からしりました。このシリーズはある種残酷だし差別の話があるし、ムカツクこともあるけど、すき。

んー

無料連載で読んでいます。絵もきれいで設定もおもしろく、キャラクターも素敵なのですが、何となくはいりこめないのはなんでだろう?

おもしろそう

王家のファンダジー系かと思いきや、結構深く、ダークな王子様の繊細な部分も見えてきて、読み応えがあります。おもしろそうです。

今の社会テ−マだと思う

藤間麗さんの作品2作読みました。獣人と人間を題材に今の世の中の人々と違う人々(個性がきわつ)との両存がテ−マ。平和に敬意をもって両存するには互いに認め合い話し合う事だと思う。
    とかく外見だけで判断しがち。話して見たら違った印象や正しく相手を見る事が出来るのではないか
    周りの意見が必ずしも正しくはない。自分で関わって始めて相手が解る。

悪くはない…

無料なので読んでいます。
    シーザがなぜナカバに惚れるに至ったか、あんまり描かれていないから、最初あんなに蔑んでいたのにコロッと態度が変わったことに全然ついていけてないです。だからなのか、シーザにキュンとすることも全然なく。ではストーリー的に惹き込まれるかというとそうでもなく。ハマりどころがない感じです。

ナカバの立ち位置はわかるけど、シーザーへの心理描写がなんか読めない…
    シーザーも気が付いたらナカバの扱い方が変わってるし。

シリアス

シリアスな内容で読んでいると気持ちが少し重くなってしまいましたが、続きは気になります。…でも無料分で読むの終わるかな…。

好きなんですが…

作者さん好きなので
    読みましたが…
    主要な方は死なないで欲しかった…
    話的にはハッピーエンドなのかもしれないけど、
    気分的にバッドエンドでした…

無料配信読みました。
    ロキはたまに怖いけど、側で守ってくれててカッコいいです。
    シーザを敵視してるけど、結末はどうなるのかとても気になります。

おもしろいです!もう少し表情豊かだと尚良し。従者が、かっこよすぎすごすぎて、主役みたいです(笑) これならどうなるのか気になります。