みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全1,094件

王の獣が好きで、過去の作品をまとめ買いして一気に読破してしまいました!読んで、よかった!絵は、王の獣ほど洗練されていないものの、ストーリーがよく練られていて流石におもしかったです。悲しいお話ではあったけれど、其々の登場人物が、どうにもならない宿命を背負っていて、もがき苦しみ抗って掴んだ、最良のラストだったんじゃないかと思います。欲を言えば、その後の2人の番外編までみたい、、。

それぞれの想いが交差する

みなそれぞれ強い想いを持っている、、、

それをみんながみんなを理解するのは難しい。でも知ってほしかった、、、
    予想だにしないクライマックスにびっくりしました。マンガを読みすぎてすぐにこの咲きを予想するのがくせになっている私ですがまさかそこだったとは、、、と絶句しました!
    そしてかなり好きになりました。とても考えてさせられた漫画です。

とても良い作品でした

とても引き込まれる作品で、あれよあれよという間に、一気に読み切ってしまいました。最後の最後で「そうくるか~💦」な展開で大号泣!
    ロキには幸せになって欲しかったな…
    また読み返したい作品です。

( -ω- ) ンー・・・

見てては先が気になるんだけど…何だろなもどかしいと言うかハッキリしないと言うか、敵討に来てるのだろうけどもっとワクワク感が欲しいかなぁ〜(笑)三角関係の行く末はとても気になる。

色々引っかかる…

最初は芯のある強い主人公なのかと思ったが、読んでいくと数話で巻き込まれタイプの弱めの主人公になってしまってちょっと意外だった。王様の前で髪を切ってみたり反発してスゲー( ゚д゚)ってなることもあるが、基本はか弱いです。自分の侍従にも言いたいことは言えず、だからといって気持ちを切り捨てるようにするわけでもなく、ちゃんと理由があるにしてもちょっと流されすぎかなぁ…。
    そしてその侍従キャラもね…イケメンだけど、こんな所で謀反企てたら主人公巻き込まれるじゃん。復讐心に燃えているのはわかるが、「ふーん…へー。主人公の身の危険とかどうでも良いんだなー(°_°)」と思って急速に冷めてしまった。このキャラは主人公が大事と言いつつ明らかに 主人公<復讐 なんですよね…。
    と、初期でそこのところスルーできれば、面白いと思います。私はなんかモヤモヤが収まらず…(´・ω・`)

最後まで読んだら違う目線で読み返す

これは本当にいい作品でした。最後にロキの秘密が明かされます。そして、それを知ってからロキ目線でもう一度読み返す楽しみができます。
    この作品、ほとんどナカバ目線で進みますが、ほんとうの主人公はロキ設定じゃないですかね?
    シーザも本当にかっこいいのですが、ロキが…。かっこいいし切ない。ロキはいろいろなものを背負いすぎてますね。ナカバはあんなに守ってもらえて幸せです。そう思います。

この作者さんの「王の獣」を読んでから、こちらに。
    アルカナという力を持っている主人公の女のコが、政略結婚で敵国に。
    従者のロキが、非常に忠誠心が高いのですが、それには忠誠心だけではなく、別の理由が。

良かった

とても良かったです。
    後々続くアルカナというキーワードといい、絵の綺麗さといい、全てが私の好みでした。

まだ読み始めやけど、最初からドキドキして次が読みたくなります

面白いです。

アルカナという能力をもった少女の物語。
    身内との関係ご悲しいです。続きが気になるので、課金するか検討中です。