【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(3ページ目)
ロキによるロキのためのロキのストーリー
切ない、寂しい、辛い、憎い、愛しい、守りたい。全編を通してロキの全身から醸し出す雰囲気と瞳からの哀しみが溢れ出ています。
ナカバとシーザの物語を縦軸に、壮大にも展開していくストーリー。登場する人達にそれぞれの大事なエピソードがあり、憎みきれないのに、弑されていきます。
最後のどんでん返しの時に、ロキの生い立ちと、ナカバとロキの関係が明らかになり、重い事実に押し潰されそう。
でも現実世界に戻るナカバがいます。彼女を愛するシーザがいます。そして、人と亜人の世界にも明るい希望が見えての大団円。
ロキによるロキのためのお話し。美しく切ないお話しでした。by 下女の分際- 0
どうなるの?
まだ全然途中だけど、ほかの人のレビュー見るとすごく気になる!!最後まで読んでみたいと思っている作品。
by イクラ大好き- 0
もはや作者買い。
もーーケモミミが!かわいすぎる。。
だんだんと心開いていく様子も
最後の最後のロキも。。by 麻布十番。- 0
シーザの真っ直ぐさがよく分かる。ロキのナカバを思う気持ちもすごく良い。この3人で 国を差別を 変えていってほしい。
by まこまこ0510- 0
敵国に亜人の従者ロキを一人連れて嫁いで来たヒロインのナカバが、敵国の王子シーザと反発しつつも、惹かれあって行くストーリーです。
個性的な登場人物が多く、それぞれの思惑や感情が生き生きと描かれていて、引き込まれて行く作品です。特にナカバとロキの長年の主従関係が深い。これからどうなるのか、とても気になります。by chack&hamuko- 0
赤毛の姫や獣人?の差別などよくありがちかなと思って読みました。夫である王に刃向かった従者を平手打ちして謝らせた後、王を殴ってガツンと言ったところから興味を持ちました。続きが楽しみ。
by Chiyoko- 0
ラストが、、、
後半になるとまさかの展開でびっくり!そんな感情を持っていたんだな、とかある意味人間本来の素の姿を映し出しているような展開もありましたが、やはり誰かが犠牲になっている終わりは悲しいですね。
今見ている王の獣の方に登場しているので時系列に興味津々です。by まいまいん1234- 0
それなりに泣ける設定でしたが、王子があれだけ器が大きく王女のことを受け止めてくれているのに、王女付きの人獣が身分不相応な王女への執着で王子に手を出すとか共感しずらい設定。早々にやめました。
by よゐこ30- 0
2度
読みたくなる。ロキがとにかく良い。ロキ視点でもう一度読み返すとまた違ったものがかになるのかも?最後まで良かった
by よねぎ- 0
一気読みしました。最後は涙無くしては読めず。
ナカバとシーザは再婚するんですが、個人的にはアデル可哀想…アデルは素直ではないけど本心はナカバを気にかけ好きだったんじゃないか、そんな描写がもっと欲しかった。ロキの最期が、悲しかったけど…二つの国が結ばれて亜人と人間が身分差なく共存できる国が始まったからハッピーエンドではありますねby kokko⭐︎- 0