みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王家の娘なのに、赤毛のせいで忌み嫌われ、誰も近付く人もない部屋で暮らしていたナカバ。顔も知らない敵国の皇子に嫁がされて。最初はあり得ない嫌な人だったはずが…

難しい

人間に服従している亜人がすごくきになります。個人的に亜人が好きです。人間の話は醜くてみてられないですが、亜人の戦いを見たい。

趣味

ジャンルがあまり趣味とは違かったので、読み進めませんでした。
    絵がビジュアル系?みたいな感じで、好みがわかれると思いました

何かよく分からないけど、無料なので読んでいます。政略結婚なので2人の関係が少しずつ良くなればいいなと思いながら読んでいます。

私には刺さらなかった……😰
    可哀想な境遇だとは思いましたが
    でも、まさか兄妹だったとは❗それはビックリ👀‼でした。

無料分を読んでみました。
    絵柄が懐かしく感じたとともに、好きな方には好きなストーリーなのではないでしょうか。

by 心:

昔読んだ記憶がよみがえりました。
    とても真剣に読んだ覚えがあります。
    アルナカが幸せになることを願って

難しい…

先に“王の獣”でハマって、こちらの無料分読みました。
    王の獣同様人間と亜人、王族と平民格差・差別に悩み生きていかないといけない現実。なかなか重いテーマに政略結婚だったけど次第にお互い惹かれていくナカバとシーザのラブ感もプラスして見応えある作品だと思います。
    無料分だと伏線ばかりで先が気になるところです。

まぁ、よくある設定だなぁと思いながら読み始めました。ファンタジーは、あまり好きじゃないけど、この作品は意外にも読みやすいです。

この作者さんは、本当に世界観への評価でいうならバツグンですが。でも各々が抱えているものが重すぎて、エンターテイメントとしては手が伸びませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全31件