【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(18ページ目)

黎明のアルカナ

絵が好き

無料分が多く、話も読みやすい。
    シーザもすきだけど、ナカバは、ロキとくっついて欲しいなぁ。
    もうすぐ50話ですがいまだナカバの気持ちははっきりせず、自分の力 アルカナもコントロールできず。続きが気になります。

おすすめです

無料分がもうすぐ終わります。主要登場人物がそれぞれ魅力的です。私は最初からどちらかというとシーザが好きでしたが、幼い頃の主人公を守ったときの少年の頃のロキを見たら、ロキも大好きになってしまいました。つまり主人公にしっかり感情移入してしまってます。最後が悲しい出来事もあるようで怖いですが、読み切りたいです。

ナカバと敵国の王子シーザーとの政略結婚から始まりますが、2人はお互いを理解し合い惹かれ合います。でも敵国同志、過去のしがらみまで出てきて、なかなか進みません。

これからどうなるの?

思わせぶりな振りが沢山あり、どうなるのかとても楽しみです。
    王子さま系漫画の楽しさ満載。
    謎が溶けていく楽しさと少しずつ詰められていく王子とナカバの距離感も楽しみです

いい

絵が綺麗で読み始めましたが、内容が素敵!
    なんとも切なくて、苦しくて感動してすっかりハマってしまいました。

敵国に嫁いだ王女ナカバが、王子シーザに互いに惹かれあっていくやりとりが素敵です。ナカバの従者ロキの存在は2人の関係を牽制するだけかと思いきや、最後に衝撃の事実が判明して、思わず最初から話を読み返してしまいました。

どうなっていくのか気になる!!

『王の獣』のレビューで『黎明のアルカナ』から読むべきと拝見させていただいたので、読んでみました!
    はい、そのとおりです。
    主人公の皇女がどうやって皇子に心を開いていくのか楽しみです。
    ロキの献身も切ない。。。

by kikiri

これは読んで欲しい!!

良かった。なんなら全巻実際に集めたい。
    私の好みが詰まってる漫画だった😭
    ヒロインが好みすぎる。
    今新作で出ている、アルカナは単行本の方で購入してます。それぐらい好き。
    何も言わず最後まで読んでしっかり泣いて欲しい。

ややダークファンタジー

ナカバの生い立ちや、ロキとの関係が切ないです。ヒーローも最初は嫌なやつだけどどんどん好感度が上がります(笑)少し前の作品ですがとても好きです。

とにかくロキが切ない。

水神好きだったので読んでみたのですが、最初から最後まで断然ロキ推しでした!自分だけを守ってくれる美形な従者にときめかずに居られましょうか?!不器用な優しさを見せ始めるシーザも駄目じゃないけど、ロキには敵わんわー。つかナカバとロキの真実に比べたら、シーザの掘り下げ浅いよね。ラストはもぅ、伏線回収で収まるところに収まった感満載だけど、それでも切ないー!私はロキはナカバに対して家族愛と恋愛感情両方あったと信じて疑わないので(だって優勝褒美のキス拘ってたし)、「シーザのことが好きだけど、ロキを1人でなんて行かせられない」ってふうにナカバがロキを選んで、シーザとルイスが「一番大切な人を失った者同士、分かり合える筈だ。共に良い国を作っていこう」的な2カップル展開も全然アリです!寧ろそっちのパターンも読みたい。細かい設定とか謎が残る部分もありましたが、楽しんで読めることは間違いなく、読み終わった後読み返したくもなります。オススメ!