みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いよね
アニメも見ていますが、原作の方がやはり面白い。史実に近い話、ノンフィクション歴史物が好きな方にオススメ
by リョーマー-
友人に勧められアニメを見てはまり、漫画も読みました。ストーリー、主人公の成長、いろいろな面で重厚な漫画です。
ヴィンランド・サガ
パッと見、面白そうな絵のタッチの表紙でした。その表紙には、主人公が映っている事ぐらいはわかりました。少しだけ読んでみようと1話購入すると、歴史を感じさせる現代の漫画ではないことがわかりました。そこからハマりにハマってしまい、今では自分の中で1番おもしろい作品となっています。内容までは書けませんが、もし少しでも気になるようでしたら、ぜひ読んでみてください。
アニメ見てからの続きが気になって
ヴァイキング物は残酷なシーンが多いですが、ストーリーがとても良くて、どんどん引き込まれていきます。主人公のあまりにも過酷な試練には涙が出ます。
目の前で尊敬する大好きな父親が、酷い死にかたをする。
そこからはまるで目付きが変わり、復讐の鬼になる幼い少年。
これでもかと辛い仕打ちに胸が痛くなります。
ヨーロッパの歴史も描かれ、とても為になると思う。by ノリピ-
本当の戦士を目指す物語
アマプラでアニメを見て気になり読み始めました。
前半は憎しみを抱えながら戦場で生きる少年の物語。その少年が生き方をがらりと変えながら青年へと成長する中盤を経て、今は平和の国を築くために剣を捨て奮闘する青年が描かれています。
戦争の描写がリアル過ぎて読み手を選びますが、できればたくさんの人に読んで欲しい物語。by ROVIO-
最高
人はなぜ争い続けてしまうのか?この話を読むといつも考えさせられます。戦うことに何も疑問を持たないバイキングたち。戦うことが当たり前の社会。人はこのような時代を繰り返して今の平和な時代にたどり着いたんだな。
大人向けの漫画です。人間の複雑さをうまいこと描いていると思います。
好き嫌いや信念や美意識、それらが入り混じった人間関係。こいつは◯◯だから敵、とか、そんな単純に割り切れない。某人気海賊漫画(麦わらでしたっけ?)が好きな人にはおすすめしませんが笑by 匿名希望-
かなり面白い
紀元前の話かな?戦争ものでえげつないシーンもありますがかなり面白かった。長い割に最初から最後まで無理矢理話盛り込んだ感もない。
アニメ見てから漫画
アニメ見てから、気になって漫画を一気読みしました。面白い。絵も細かいので、漫画好きな方にはおすすめです。
by たまたまですよ-
アニメを見て、ウーン。と思ってたら、漫画は相当面白いです。主人公取り巻くワンピース 的な仲間で夢を追うのかと思いきや結構現実的で。歴史好きにはたまりません。
by ユキエやん-