みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白すぎ

絵もストーリーも素晴らしい長編作品です。登場人物が多く飽きることがないし、作画の迫力が神ってます。主人公の成長から目が離せない。久々にいい作品に出会えました。

本当の強さとは…

日本とは文化も風習も違うので、北欧の物語として面白い。
    人間の残虐性とか憎しみへの心理とか、引き込まれます。
    本当の強さとは? 続きが楽しみです。

アニメにもなった

アニメにもなっためちゃくちゃ面白い漫画です!ヴァイキングが舞台の今までになかった漫画で、それだけでも価値があるのに、漫画自体がめちゃくちゃ面白い!

アニメを見て、ウーン。と思ってたら、漫画は相当面白いです。主人公取り巻くワンピース 的な仲間で夢を追うのかと思いきや結構現実的で。歴史好きにはたまりません。

暇潰しのつもりが

めちゃくちゃ面白い。残酷なシーンもあったり、涙無くして読めないページもあるけど、基本的には正義の話。絵もリアルすぎずないから女性でも入りやすい。

男だらけ

アニメから入りました。
    男だらけの成長もの。
    復讐という原動力で生きてきた少年が青年になるまでずっと父の仇を追い続ける話。
    それがある意味依存になってしまっている気もしたり

by 嵐主

アニメを見て、原作を読みたくなり、読みました。絵も丁寧でヴァイキングのことが良くわかります。時代背景とともに人を殺めてしまった主人公の葛藤が良く描かれています。

面白い。

無料で数話読み、アニメでも見ている作品です。英雄の父がヴァイキングに目の前でやられてしまう。復讐する為に若くして戦場に出て強くなり結果を残す様が面白い。

深い

主人公が父親を殺されて仇の船に乗船し
    命を狙い続ける中で政治的な策略や国同志の
    戦いに巻き込まれていく。一話目から壮絶な
    スタートでどんどん引き込まれる内容でした!

やっぱ上手いなあ

プラネテスもヴィンランド・サガも買って読んでました。でも本作は途中で読むの辞めちゃったので、改めて読み直すのもいいかな。キャラが立ってて、やっば面白い。