みんなのレビューと感想「アサギロ~浅葱狼~」(ネタバレ非表示)

芹沢鴨
この作品は芹沢鴨の登場から、より重く暗くなります。それを楽しめるならこの作品を気にいる人が多いのではないでしょうか。自分は幕末の混乱期の空気感が史実とあっているようで面白く読めましたが、刹那的で血生臭い描写に拒否感を持つ人も少なからずいるように思いますので星三つ。
でも自分としては何度も読み返して楽しんでいます。by boxer2020-
新しい
さんざんやり尽くされている新選組ですが、なかなか面白く読ませてもらいました。絵の感じがとっつきにくいかもしれません。
by シモユキ-
入り込むのが難しい作品です。でも、全く受け入れられないとレビューしていた人がいたけれど、そこまででもない。まあ、本当はこんな始りだったかもな〜で、じっくり歴史モノと向き合える人には、向いているのだろうな
by ぶたかたのゆめ-
二巻までは読んだ。でも、それ以降読む気がしなくなってしまった。多分、後で出てくるキャラが自分の想像とは違っていたからかもしれない。
by 直江嬢。-
好みによってかも
新撰組が好きで、読み始めました。
沖田さんの幼少期時代なので、珍しく面白かったです。
ただ、絵があまり好みじゃなかったです。by 匿名希望-
侍の話
子どもの剣士の心境やこれからどういう環境の中で生きて行くのか読むのが楽しみ。昔の歴史や風習も読むことで感じられる。
ふーん
新撰組、沖田総士ネタだけど、また違った切り口かな。剣の話しではあるけれど、なんだかリアル感がありあり。もうすこし読むかなあ
by SWIFT-
話の筋は良いのですが、惣次郎の顔がどうしてもダメです。好きになれません。バカにみえると言うか、まことちゃんみたいで💦
無料分のみ読んでみました。
絵柄が今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます。
無料分が増えたらまた読みますby 匿名希望-
内容は面白いです。ただ絵が…顔がその時によって誰だか分からない時があります。内容を考えれば分かるんだけど、すっと入ってこない