みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
昭和食堂を思い出した
まだあるのか分かりませんが。昭和食堂に行ってました。深夜食堂はこじんまりした昭和食堂みたいで行ってみたいですね。新宿のゴールデン街にありそう
by 生牡蠣を剥く漁師-
しみじみ
ドラマみましたが漫画もいいです。訳ありの人達が集ってて、それぞれにお気に入りの料理に思い入れがあり、しみじみと人生の諸々がしみてきます。
by さとむん2021-
こういうお店に巡り会えたら幸せだろうな~と思います。自分のためのメニューを出してくれたり、そこにいる人たちがありのままの自分を受け止めてくれたり…。ただ、マンガとして、無料分以上に私を引き付けるものがあるかというと、それはなかった。
by Flussofiume-
人生物語
深夜時間帯に行き交う人々...
色々な理由で深夜食事を共にすることで家族のような雰囲気も出る
色々な人がいて人生交差点という感じby 京湖-
ドラマを先に見ていて興味があって読んでみた。
こんな独特な絵の漫画だったんだー。ちょっと驚き。青年誌に掲載されてたのかな?by とらねこやまと-
絵は微妙
ドラマ化され原作があるのも知っていましたが、今まで1度も読んだことがなかったので、無料をきっかけに読み始めました。1話完結型で話が進んでいくのですが、それぞれの人々に背景があり、また同じ自身にも背景がある。すごく味のある良い漫画です。
by yuuuuegg-
このお店行きたい!
こんなお店があったら行ってみたい!
ただ、話がワンパターンなのが残念。by なかさば-
人生ドラマがあり、料理もありがちなのに美味しそうに思います。食べたくなります。最後まで読みたいです。これからもたのしみ。
by マキ3103-
さすがビッグコミックオリジナル、だけど
絵柄がちょっと古いけど内容には合ってる。いかにもビッグコミックオリジナルらしい、間違いない作品。食堂に訪れる客たちの人間模様を、つかず離れずのいい距離感で描いて、最後に必ず軽妙なオチがつく鉄板の展開。絡むメニューもたいていの人が食べたことあるものだから、味覚という重要な感覚も込みで入り込める。しかし無料分読破前に飽きてしまった。紙媒体の雑誌連載なら読み続けてると思う。
by 指さし確認-
渋い〜
渋い話なんだけど、注文するメニューにその人の人間性とドラマが入ってていい話が多い‼️ドラマ化した時は飯テロだった
by 松永花衣-