無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
この店に行きたい!
こんな店が近くにあれば…!人間ドラマです。人情味あふれるマスターと常連さん、そこに来る人々の織りなすドラマから目が離せません!
by ぐで猫-
面白いです
絵はあまり好みではなかったのですが、読み進めていくとクセになり、この絵だからこその独特な世界観が好きになりました〜。
クスっとできたり感動したり、お客さん達のそれぞれの人生がいろいろあって、出てくる料理も美味しそうで面白いです。by 匿名希望-
常連になりたい。
ドラマが大好きだったので、今回原作も読んでみました。が、原作もやはり素晴らしい。
全ての料理が美味しそうで、またそれぞれの料理に関するエピソードも店主の雰囲気も、全てが味わい深い。
こんな食堂が近くにあれば、是非私も常連になりたいです。by 匿名希望-
レビューが
高評価なのも納得です。一話完結だけど繋がってたりで、絵は古風というか、独特というか、ですが、1日1話読むのが楽しみです。
一話完結で、色んな人生ストーリーがはまる。食を通じて、あらたな出会いや人生が始まる模様が次の話も買ってしまいます
あるようでないお店
心に染みる人情話、それぞれのメニューにそれぞれの生きざまや思い出、心に残る人が絡んでくる絶妙な漫画だと思います。
深夜食堂
深夜食堂は小林薫のドラマで知りました。ストーリーがドラマと同じで毎回ほっこり優しい気持ちにしてくれます。
by 稚花-
ドラマ先行
先にドラマで知った口なので最初は絵のタッチに違和感があったけど、話が面白いから気にならなくなるもんですね。
深夜食堂が実在していたら何をオーダーしようかな?といつも考える位好き♡です。by seberg-
絵と展開
絵と展開のバランスの良さに作品自体のページ数を感じない。
すごく凝縮していて読みごたえがあります。あと、他人の人生に安易には立ち入ってない店主の空気感が好き。by あかな55-
名作
ドラマと映画しか知らなかった
お客さんと店主の距離感がすごくいい
いるよなー、こういう人
っていうキャラばかりですごく親近感by めいりんこ-