無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
ドラマより充実
先にドラマを見たのでどうかな?と思って読みましたが、ドラマより沢山のストーリーがあります。
絵に若干の違和感がありますが、内容はいいと思います。by ににゆき-
無料分の3話まで読みました。
色んな人生を生きている人々が食堂で出会い、何かが動き出す。
人間と言うものが愛おしくなる、素敵なお話。
イッキ読みせずに少しずつ読みたい温かなお話です。by 匿名希望-
やっぱりいいなあ
舞台はいつも食堂のカウンター。
風景はそれだけ。描かれるのも店主と客、食べ物だけ。たくさんの描写がある訳じゃないのに、読み始めるとぐんぐん深夜食堂の空気に引き込まれます。入り浸って人間観察したい。by 匿名希望-
大好き
マンガもドラマも大好きです
本当にお店があったら行きたいなぁと思います
読むと癒されるのでおススメですby 匿名希望-
味があっておもしろい!
何気なく読んだら、おもしろいです。
夜中の食堂でのちょっとした人間ドラマが描かれています。
絵は味のある絵で、お客も正統派ばかりではないけれど、大将は優しくもてなしてくれます。
ちょっと行ってみたくなる店のお話です。
毎回読みきりだから、途中からでも読みやすいです。by 匿名希望-
テレビドラマもマンガも面白い
まずテレビドラマも深夜食堂は大好きでそれぞれの役者さんもすごく良かったと思っていたのでマンガはどうなるのかと思っていました!マンガのキャラクターも面白くてよく似た役者さんがされていたんだと驚きです
味わい深いマンガ
ひとつひとつはシンプルだけど、様々な人間模様が見れる。登場人物が皆憎めない。
食堂のおやっさんもなかなか渋くてよい。-
街の底で
盛り場の隅で遅くまでやっている食堂でちょっと飲るのが好きだ。
閉店後のホステスやボーイ、たまに残業帰りの給料取りなんかも… 一様に疲れた顔をしているんだけど、どこか飾らないホッとした表情も垣間見える。一日をやり終えたという安堵感なのかなぁ。by 二萬堂-
ドラマを見てから、このマンガを読みました。やっぱり、好きです。
食事には色々な思い出や、ドラマがあって、苦しかったり、楽しかったり、癒されたり…そんな人間模様の素敵な作品です。by 匿名希望-
ほっこり
気さくなマスターと常連さん達のストーリーが1話完結でテンポよく展開されていて飽きずに見られました。こんな店があったら常連になりたい!