みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

最高!

晩酌しながら読んでいます。食べ物やお酒が美味しそうで、その中にある人間ドラマも大好き!1話完結なので読みやすいです。個人的な『たらこ』のマリリンさんのお話が好きです(笑)

いってみたい

親父さんの、一皿ひと皿が、食べてみたい。
    飲み交わす人々の、関わりが なんとも言えない、ほんわかな気持ちにさせる。
    わたしも、そこに 行ってみたい。
    常連になりたい そんな物語りです。

絵がちょっと

内容や1話完結系なのは
    読んでいて良いのだが
    この絵が好きって方もいらっしゃいますが
    いかんせんクセのある絵が…
    試し読みして抵抗が無かったら
    結構サクサク読めるので
    ちょっとした時間つぶしには良いかと。

ドラマから

最初はドラマで知りました。
    深夜にひっそりと営業しているめしやに来るお客さんひとりひとりにそれぞれの物語があって、笑えたりほっこりしたりじんわり心が温かくなります。

by sea_

TVドラマで知りました

TVドラマから入ったので、一度は原作をきちんと読みたいと思っておりました。絵は正直なところ苦手ですが、話の内容が良いので次へ次へと読み進めてしまいます。

めしや

素朴な料理に、マスターやお客も風情があって、こんなめしやがあったら通っちゃいます。
    昔ながらのいつの時代も変わらない人情、懐かしさを覚える酒場の雰囲気に今宵も一息です。

素朴ほのぼの

絵のタッチは素朴な雰囲気ですがとても癒されます。またストーリーも、誰かの日常の出来事がメインです。ですが、なんだか読んだ後何かしら考えさせられる漫画だと思います。

新宿

新宿歌舞伎町の外れ、ゴールデン街あたりでしょうか、この雰囲気がなんとも面白いです。主人公をはじめ、登場人物がすべて個性的でいいです。料理にストーリーがあるのは良いですね。

期待せずに読んでみたら、とてもいい作品でした。1話完結なので、空き時間に読みやすいし、どの作品も温かくてほっこりするのでオススメです。こんなお店が近くにあったら通いたいなぁ。

深夜食堂

お客さんの色々な人生が見られる深夜食堂。
    個人的には猫まんまが気に入りました。
    炊きたてのご飯にふわっと踊るおかかにしょう油。
    お口に広がるそれぞれの香りと味。
    ああ・・・たまりません。

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全2,430件