無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
味わい深い
絵は好き嫌い別れやすいタッチですが、この絵だからこそ、はまるんだろうなぁと思います。
先に実写の方を見ていてすごく好きだったのでこの原作も読んでみたのですが、原作素晴らしいですね。
1話読み切りですが、次々読みたくなるのでキリがない(笑)
何度読み返しても飽きがこないし、むしろ読み返す度に面白みが増してゆくように感じます。自分も深夜食堂の常連のひとりになったような感覚で。
噛めば噛むほど旨みが出てくるスルメみたいな作品です。
ほっと癒される不思議な魅力いっぱいです!
ただし、夜中に読むのは要注意です!
出てくるメニュー全て美味しそう!
by abocado- 77
ほっとするマンガ。
昭和の香りがぷんぷんするレトロな感じ。
ただのグルメマンガとは明らかに一線を画してます。
いわば食べ物コミックの「三丁目の夕日」的な(笑)
ほっこりしたあと、なんか食べたくなるのでお腹が空いてる時は要注意かも。by こんさん- 5
吸い込まれる!!!
1話ごとに完結だけど、短い中でも内容がしっかりしていて、結末に笑ったり、ホロリときたり、驚いたり、次は次はと、どんどん購入しちゃいました。
絵のタッチも、どこか昭和の趣があっていいですね~。
お話のタイトルが、ほとんど料理名なので、夕飯のメニューに困った時も、助かりました♪by セシル- 13
短編がいい!
基本的に1話完結なので、自分の気になる話だけを購入して読んでます。
短い話の中だけれども、すごく人間味が溢れていて、読んでいてほっこりします。
ちょっと疲れてる時やゆっくりしたい時におすすめです。by ぽわりん- 5
ほっこり♪
深夜番組で実写版を見てましたが、漫画の方が面白い!!
人間模様が超楽しい!!
絵が癒されます!!by ぷみぷみ2- 3
忘れかけてた、懐かしい味
猫まんまを、読んで、思わず、食べたくなって、鰹節を、買った。
決して、グルメではないけれど、誰にでも、バターライスや、海苔だけのご飯って、有るんじゃないかなって、思い出させて、貰った。
ドラマも、良いね。はまってしまい、時間が、立つのも忘れて、見ていた。
もっと早く、この漫画を、読めば、良かったって、思います。by 匿名希望- 8
ちびまるこちゃんを思い出しました。
読み始めたばかりですが、注文される料理が懐かしくって親近感が湧きました。注文したお客さんにまつわるお話は、どこにでもありそうなことなんだけど、それがほっこりと心にしみてくるんです。
ほっこり じんわり 沁みてくる。。
何だか ノスタルジック。。
温度が感じられる 素朴で独特な画です
大袈裟な描写じゃないのに
胸に込み上げるモノもあって
惹き付けられます。。
何てことない 一品(家庭)料理が
ほんの一言二言の 台詞や描写で
背景エピソードが思い描かれ
たまらなく美味しそう!
思わず 作って食べちゃいます♪
1話ずつ タイトル見て 読んでいけるのも魅力
ドラマも観ましたが キャストも違和感なくて
懐かしい感じが そのままで良かったです
映画も 近々公開ですね☆by ティア-ひん- 10
ついついハマる(^^)
最初はチョイ読みのつもりが、どんどん読み進めてるうちにハマってしまいました。
人情味あり、都会の夜の街ならではのエピソードも面白い。ちょっぴり泣けちゃう場面も多数…
絵に関しては好みが分かれそうですが
バランスが取れ、かつシンプルで人物の個性有りで楽しい。
美味しそうに食べるシーンも好きですね。by Tazama- 8
レトロ感たっぷり
うわー懐かしいと思わず口に出さずにいられませんでした。猫まんま昔よくやってたw
私なら『きなこかけご飯』頼みます!母から教わったズボラ飯(^.^)
派生技にあんこ乗っけご飯もwby 匿名希望- 5