みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ほのぼの
したタッチだけど、奥が深い。
私が知らない人生を描いてくれてる漫画。いろんなストーリーがあって面白い。by HARAP- 0
NEW深夜から明け方、街の一角、小さな店の中で色んな人の生き様が見られる、素朴だけれど面白いお話です。わりとハッピーエンドと言うか、なるようになっていく様子が良い感じです。
by ハッチ66- 0
NEW凄くほっこり
美味しそう。
今どきの綺麗過ぎる絵柄じゃなくて個人的にはこんな感じでご飯食べてる方が好き。
深夜という日の当たらない時間もなんとなく落ち着く。
疲れたときに読んでほっこりしたい漫画です。by 黒猫フレンズ- 0
NEW見てから読みました
テレビを見たところ、とてもホンワカした気持ちになり、原作も読む気持ちになりました。最初は、絵があまり趣味ではなかったですが、読み進めて行くうちにこの味わいのある絵がストーリーにあっていると思うようになりました。逆に原作からだったら読んでないかな。絵だけで判断して読まず嫌いの良い作品も多だろうと感じさせる作品です。
by Mrs.カンパ- 0
どのメニューも美味しそう
絵の感じは独特で好みが分かれそうですが、一話読切りとなっているので読み進めたくなります。メニューが簡単な物でもとても美味しそう楽しみです。
by チョコ好きママ- 0
ほのぼの
ドラマで見て大ファンになりました。
マンガもそれぞれ人々の暮らしや悩みなどが
ぎっしり詰まったいい話ばかり。
大好きです。by 北の嵐- 0
楽しく読んでいます。
テレビで放映されていて、では、原作の漫画の方はどんな感じなのか、と読み始めました。ホステスさんとか、夜の仕事をしている人ばかりでなく、夜食べると太るので食べないひとが多いのに、Olのお客さんがいたり、ごく普通の人がお客さんだったり、皆が仲間で肩書きなんて要らなくてこういう食堂あればいきたいな!
by アンパンマンのママ- 0
近くにあったら通いたい
人間は食べないと生きていけないけれど、食べるのは体だけでなく心の栄養にもなるんですよね。近くにあったら通いたいお店です♪
by ココブラン- 0
おなかがすく
美味しそうなご飯と人情味あふれる人間模様。
一話完結なのでサラッと読めますが
色々な人の人生が交差し、余韻を残す作品です。by イルカと鯨- 0
飽きない
こんなにいいグルメ漫画は久しぶりです。ご飯も人もどちらも主役だし、昼には語れない濃い事情がとても面白いです。
by スーパー京子- 0