みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/16 11:59まで)
NEW面白い
久々に恋愛漫画以外のジャンルを読んだら新鮮だった。ほっこりくる人生劇場。でも長続きさせるのは大変そうですが続いてほしいです。
by シルヌバーヌ-
NEW懐かしい
小林薫やオダギリジョーが出てた原作、こんなに面白かったんだ。こんなにしみじみ、重い話でもサラッとして、救いもあり、味わいある素晴らしい漫画。
by びおラン桜-
あったら行きたい
こんな食堂があったら通いたいです。
訪れる人には色んな悩みが葛藤があり、義理や人情で解決されることもあり…ただご飯を食べるだけじゃない温かさを感じられました。by バックホーム-
これよ、これ!
もうね、本当にこんなお食事処あってほしい。一つ一つのストーリーが心にしずかにしみこんでくるっていう。。。人って本当に食べ物とつながってるんだなーって思わされます。
by ぷしゅっ娘-
哀愁漂う世界
何故でしょう、この作品は哀愁が漂っている感じがしてなりません。以前ドラマ化もされていて、その時も派手さは全く無く、特に面白さもなく、たんたんと深夜のある食堂の物語が紡がれているだけですが、目が話せ無いのです。
by ゆにょんまれえ-
自分の味
想い出には匂いと味がある!
そう思わせてくれる、人情味あるそれぞれのお話し。
ほっこりした気持ちで、美味しい物を食べたくなります。by ほっとコーヒー-
なんてことない日常や人間模様が、一品とともに描かれている。無になって読める、誰でも楽しめる作品と思う
by brooke-
登場人物の一人ひとりが魅力的
登場人物の一人ひとりが魅力的で、素晴らしいストーリーが語られる。こんなお店があったら、常連さんになりたい。
by 無色透明子-
全部美味しそう!
こんなお店が近所にあったら通っちゃうなー。
一人飲みのお客さんが多くて、友達になったり、知り合いになったりも楽しそう。by パピこむ-
読みやすい
舞台は居酒屋、一話完結,登場人物少なめ,味のある素朴な絵のタッチ、と、わかりやすく読みやすくなっています。
by とろうり-