みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
ほっこり
絵のタッチが独特でほっこりするストーリーです。大きな変化もなく淡々としていますが、引き込まれていまう魅力があります。
by たりよ- 0
NEWなんか好き
懐かしくて…温かくて…
切なくて…ドロドロしてて…
すぐそばにいそうな…
でもいなさそうな…
みんな訳ありっぽくて
…好き…by ゆゆのんのん- 0
NEWノスタルジック
絶妙な絵のタッチ、話の展開、間、ですね!
ほっこりノスタルジックで、いい漫画見つけた!と嬉しくなりました♪by panda!- 0
NEW深い物語で感情移入が見どころの漫画でした見なきゃ損という感じで見てほしいですシンプルなのに複雑的な感じです
by デイリーライフ- 0
都会に生きる人たちの人間模様
ドラマから入りました。どのお話も綺麗にオチがついていてとても読みやすいです。絵も独特の哀愁があってとても好き。実写版のドラマの俳優さんたちやお料理を思い浮かべながらどんどん読み進めていきました。こんなお店が近くにあったら通っちゃいます。
by Kysky- 0
色んな人の色んな話などがきけて、一話完結ばかりだし、かなりおもしろいとおもう。アットホームなかんじ。
by awpgaj- 0
はまる
強面のマスターでどんな漫画かと思いましたが、短編で義理人情あり、現実味もあり、読みだしたら止まらない作品です。
by ザンブロッタ- 0
深夜食堂ってこんなかんじなんだ
タイトルは知っていたけど、初めて読みました。
なんだか読んでいると、平和な感じで
時間もゆっくり流れているような...
1話完結に近い作品で、ゆっくりまったり
読めます。で、作品の中に出る料理が食べたくなる
時もあります。by ごろごろ読む- 0
ゆるいタッチの絵で、ジーンとさせられる
先に映像作品を観ていて、好きだったので原作も読んでみました。絵を一目見た瞬間、独特のほのぼのしたタッチに心を掴まれました。
深夜営業の料理屋を舞台に、そこに行き交う人々の生き様が、ほっこり笑えたり、時にじーんとさせられたり、味わい深い。
一話ずつで完結していて、淡々とエピソードが語られていく感じですが飽きません。
こんなに素敵な作品だったとは。by ヤギパン- 0
はじまり
この食堂は「場」なんだよなあ。人と人とをつなぐ「場」です。用意されたメニューじゃなくって、食べたいものを作ってもらって食べる。斬新な食堂だよなあ。そこで人が人とつながる。
by みぃみみぃ- 0