無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
通いたい
メニューは美味しそうだし、真似して作れそうだし、
出てくる人は、近所に居そうでいて、実は居なさそう…by 猫の耳の中-
懐かしい。よくテレビで見たから。
お茶漬け、食べたくなつちやつた!何度も本を読んだのに、読むたび美味しいご飯が出てきて次は何かなと飽きない。
by パンジー2-
マスター、カッコイイ
深夜に、沢山の人が訪れて、色んな注文をしていくのに、大抵作ってしまうマスター、スゴイです。1話完結が多いのも、読みやすい。
by あんこいも-
このお話、実写版になってもおもしろいですよ〰。私は先に実写版で見てから、あっマンガだったのねって流れで辿り着きましたが、短編で毎回毎回笑える物語や泣ける物語があって読みごたえがあってとっても楽しいデス★おすすめデス!
by 葉月会-
絵が最高てすね!上手くはないけどホッコリするし、お話しも楽しいです。料理があまり美味しそうに見えないけど、食べたくなっちゃいますね!
by カイちー-
昭和ノスタルジーグルメ漫画
絵はとぼけた感じで決して上手な感じではないんだけど、マスターの語りが秀逸でおいしそうに思えてしまう。あと登場人物も個性豊かでそれぞれの人間ドラマも面白いです。
by とても漫画-
味がある
昭和の香り漂う漫画。
深夜にふらりとやってくる客たちを迎える親父さん1人で切り盛りする食堂。
メニューはほとんどなく、作れるものなら客の言う物を作るスタンス。
人情と市井の人びとの群像劇。by えぞのうたひめ-
ドラマの深夜食堂が好きでみてましたが、この漫画が原作なんですね!マスターは小林薫さんハマり役ですね。マリリンやお茶漬けシスターズなどの常連が出て来て嬉しくなりました。
by fhicyiysyid-
私もこんな食堂の常連になりたいなぁ。食べたいものを作ってくれるなんていいなぁ。食堂というより親戚のおうちにいくみたいだし
by おさひめ-
わぁいい味でてます。
味わい深いタッチの絵、キャラクターの表情。
このようなタイプの、温かみのある漫画を久しぶりに読みました。きっちり描かれてない余白に想像の余地があるからか、読むたびに、時間をおいて読み直すたびに思うところがあって、深い漫画だなーと思います。
一つ一つのストーリーがしっかり構成されていて、味の描写などととても好きです。時代的、あの頃に対するノスタルジックな想像力と食欲が掻き立てられます。by フォルクスワーゲン-