無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
何度読んでも
ドラマから見ていました。漫画は始めてみたけれど、漫画もいいです。
独特の世界観。ほかのまんがにはない世界観で、こんな御飯屋さんがあったら行きたい…ついつい食べたくなるごはんの漫画です。by まさつる- 0
絵がとても素朴で好き。
1話完結ながらも、じーんと来る人間模様があります。
心温かい大将と優しい食事に、お客さんが次々と虜になってしまう。
こういうほんわかした作品は、ぜひアニメ化してほしいです。by 匿名希望- 0
絵はあまり好きではありませんが、内容がしっかり描かれていらなぁと感じました。
一話完結になっているので、読みやすかったです。by 匿名希望- 0
余韻がじんわり
絵にリアリティがないので入り込めるかな?と思いつつ読み進んでいくと、昭和のエッセイみたいな味わいがジワジワと。しばらく余韻に浸れて温かい気持ちになります。
こんな作品があったなんて
まず、飯テロですね。やばいです、食べたくなってしまいます。赤いウインナーとか昨日のカレーとか、とにかくメニューのチョイスがツボです。
訪れる客達の間にも自然と交流が生まれ、おいしいものを共に共有する時間の優しさがいいなと感じます。ゆったりした流れというか。
絵が素朴ながらストーリーはしっかり印象に残ります。猫まんまを読み終えた瞬間にはザワっと鳥肌が立っていました。
こんなほっとするような食堂が近所にあればいいのに。やっぱり手始めに赤いウインナーと玉子焼きかな。- 26
なんでしょう、このじわじわ掴まれる感じ。とても味があって一気にファンになってしまいました。なかなか出会えない漫画です。
by あおぞらやまこ- 0
以前ドラマを見たことがあったのですが、漫画は初めて読みました(^^) ほっこりした気分になれてとても良かったです(^^)
by mayuco- 0
(*´ω`*)
好き嫌いは分かれると思いますが、とても素敵な内容だと思います。
日々の中の小さなエピソードと素朴なお料理との結び付きが、人と人の結び付きになっていて…話を進める毎にホッコリします。
変な切れ間なく1話を読み終われるのも良いと思いました。by 匿名希望- 0
この話、好き。
以前、テレビで小林薫が主役やってた。深夜にやってたんだけど、深夜食堂ってどんなドラマだろうって、思って見始めた。
いろんな人のドラマがあって、面白い。by 匿名希望- 0
深夜食道
いつ読んでも飽きない、味のあるストーリーです。いろんな人がいていろんな人生があるなあとしみじみ思います。メニューも全て美味しそうに描かれていて、食べることって大事だなって感じます。
by あまざけくみよ- 1