この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/02/15 11:59 まで

作家
配信話数
393話まで配信中(46~68pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,478件
評価5 54% 1,339
評価4 35% 865
評価3 10% 251
評価2 1% 18
評価1 0% 5
2,091 - 2,100件目/全2,478件

グルメ漫画の鉄板です。高級な物は殆ど出てきませんが、お腹が減って困ります。タイトルは深夜食堂ですが、決して深夜に読んではいけません!ストーリーはおじさんがひとりでやっている深夜営業の食堂でそこにやってくる様々な客のちょっとした話です。世間で言うところのダメな人たちが結構出てきて考えさせられる話もたくさんあります。

ほっこり

読むといつも、ほっこり暖かい気持ちになります。あんな深夜食堂、いってみたい。
    深夜に落ち込んだとき、ほっこりしながら
    カロリーなんてきにしないで、好きなものを食べる。至福の時間。読んだあと、絶対に何か食べたくなります。食べても幸せになれるし、このマンガただ者ではないと。新作が待ちきれず、いつ更新されるのか、ワクワクしながら、待つ作品です。

by ccuh

絵は好みあるかも。

ネタバレ レビューを表示する

深夜食堂って女性一人なら入りにくいイメージありましたがここのご主人面白いし、メニューどれも美味しそう✨グルメとか関係ないけど懐かしくて食べたくなるから不思議です✨絵は好みあるかもしれないし、時々あれ?いくら常連さんでも他のお客さんの個人情報を話して良いの?と思う事はあるけどお陰でハッピーエンドになる場合もあるしなんかあったかい気持ちになれます。

大好きです😆🎵🎵

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと怖いおじさんが心の温まる料理を作る感じがたまらなくさくさくと読んでしまいます。切ないストーリーもありますが最後は、ホッコりとなれます。カレーや赤ウインナーとかねこまんまとか庶民派ですがかなり美味しそうです。こんなおみやげが近くにあったら嬉しいです。私的にはねこまんまのストーリーがとても印象に残っています。

なんかハマる

なんか次々読みたくなる、癖になるマンガです。
    こんなご飯屋さんが近くにあったら、入り浸ってしまうかも(笑)
    キャラクターがそれぞれ立ってて面白い。
    夜のご飯屋さんで働いてたらいろんな人の人間模様が見えるんだろうな、とこの漫画を通して飲食店にちょっとだけ興味が出ました(笑)
    読み進めるのに飽きがこない内容です。

by 匿名希望

豪華じゃない、けどご馳走なんだ

この漫画を見てると、料理は不思議だなと思う。登場するのは何て事ないご飯ばっかりなのに、懐かしく感じたり、特別に思ったりする。
    嗅覚や味覚は面白いもんで、記憶と強く結びつきやすいと聞いた。
    だからこそ、このマンガに出てくる料理は、登場人物にそっと寄り添ってくるし、意味が生まれるのかな。

……とか言いつつ、店主がカウンターでタバコを吸うのは許せないから★は-1しました_(^^;)ゞ

体重増加注意!

食事好きな人ぜひ見て欲しいです!!
    食べたくなるし、作りたくなります。
    内容も、よく良いことばかりですが、決して夜中には見ないことを進めますw

いい!

心があたたまる。
    なんでもない話が面白い。

近くにほしい

正直言うと絵はあまり好きではありません。でも、題名につられて無料分読みました。こんなお店が近くにあったら通いたいなぁと思える人情味のあるお店。point入ったら続きを読もうと思います。

行ってみたい

マスターの人柄と、美味しそうなお料理を通して人と人との縁がつながれていく様子が素敵だなぁと思います。
    何かに疲れたとき、ふっと生きるのが辛くなったときなど…
    何故か"めしや"に来ると元気になれるような、心の拠り所となる大切な場所のように思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー