無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
以前から、ずっと気にはなっていたんです。本屋さんの棚から手に取ったり戻したり…最近は透明なカバーで試し読みができないから困るんですよね…で、ここで見つけたので、無料分読みました。なんとなく下手上手な味のある絵と、個性的な登場人物たち。ほっこりしてあったかい気持ちになります。でも、夜に読んではダメですね…お腹減ってしまいます。
by 豆腐女子- 1
あの、なんかテレビでよくやってた有名なはいゆーさんのドラマのやつかとおもったらぜんぜんちがうかんじでした笑。
絵のかんじが、ガロの前衛の匂いがするのですきです。
いいなーおさけってこうやってのむのいいですよね。
一話一話区切ってあるので、よみやすい。グルメまんがならではの利点と、とくにおいしそうなイラストは出てこないけど昭和なかんじが良きですby 匿名希望- 0
(p^-^)p
食事漫画といえばこれですね。
深夜食堂はドラマにもなっていますが、漫画がやはり好きです。
ご飯についての一口コラムみたいなのよくありますが、それを読むくらいならこちらの方が味わい深くて読了感があります。
玉子焼き、ウインナー、昨日のカレー、アジフライ、、1巻の王道ラインナップいいですね(笑) 飯テロすぎます(笑)
ちょうどいい長さも魅力の一つ。by 匿名希望- 1
すき
テレビも好きだったんだけど、まんがもいいですね。
淡々と進められていく話の中にいろんな人の人生があってほのぼのしたり、悲しく寂しくなったり、何にも考えずに読んでいく事ができるお話です。
淡々と淡々と・・・おそらく私がすきなのはそこだと思います。
絵はちょっとレトロな感じだけど、このお話にはぴったりだと思ってます。by 匿名希望- 0
購入して良かった!の作品です。絵とレビューやストーリーを読んで購入してはいるのですが…なかなか…ハズレもあります。けど、この作品は好きです。短編というか…途中までの購入ですが…読みやすいです。購入もしやすいです。少しずつの購入でもストーリーが、またいでないので、パッと読めます!
また、続きを購入する予定です。by サルサ ガバニーニ- 1
いい味だしてます
すぐに家で作れそうなメニュー達、でもマスターが作ったのをあの店で食べてみたくなる。
無料配信のだけ読んでみようとおもったら、まんまと全話購入してしまってるし、早く次の配信を待つようになってます。
ほっこりする話、切ない話し、ちょいと嫌な感じの話しとバリエーション豊富にたのしめて、何度も忘れた頃に読み返すマンガ。by 匿名希望- 0
お腹が空く
リクエストした料理が出てくるこんな食堂あったらいーなと思うそんな漫画。
凝った料理から簡単料理まで、夕飯に困った時読み返して参考にしてます。
実際お店で食べるほどでもない料理を作ってくれるお店って少ないですし、本当あったらいいのに(笑)
ただのグルメ漫画ではなく料理に隠された登場人物たちのバックグラウンドもあるので楽しく読めます。by 匿名希望- 0
実写ドラマが面白かったので、読んでみようかと思いました。
出てくるお料理とお客さんの個人的な思い出や思い入れがいい感じに表現されていて読んでて、入り込んでしまいます。
そして、出てくるお料理がどれも美味しそうでお腹空きます(笑)
なので、夜遅くや夜中に読むのは危険です。
短編になってるのも読みやすくて、ポイントの様子みながらでもあまりストレスなく読めるのもいいですね。by 匿名希望- 1
深夜食堂のレシピ本も持ってますがこんなお店あったら素敵だなと思います。
登場人物も個性があるし、ごく普通にいる感じ。
マスターがとてもあたたかい。
ごはんの出てくるお話が好きな人は読む価値ありますね。
色々な事情を抱えて、マスターの作ったごはんで癒される。
そしてどんな人も受け入れてる漫画だと感じます。by 匿名希望- 0
ただ、ただ、シュールですよね。深夜食堂、独身者なら常連客になるのも楽しいよねと想像しながら無料ためし読みしました。でもあまり好みじゃないので、もう購入はしないかな。好きな人ははまりそうなきはします。もう少しためし読みの巻数があればいいかもしれませんね。とにかくシュールな気持ちで異世界に入りやすいかと