無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
ほっこり
読んでてホッコリした気持ちになります。ほろってなる話もあって面白いですよ。実写版も面白かったけど漫画は更に良いなと思います。お勧めします。
by せいじにいちゃん- 0
こんな
食堂あったら常連さんになりたいなー!なんて思いながら読んでます!常連さんたちのそれぞれの物語があって、そこには食堂でのメニューにもしっかりリンクされていて上手にお話が進んでいきます。ほっこりするお話しです。
料理のエピソード
おやじさんが夜中にやっている食堂の料理ひとつひとつのエピソード。人間味があって、なんかほんわかしてます。
by みかんorange- 0
しばらく休んで、読んだことのあるストーリーをまた読む。
何度読んでもグッと胸に懐かしさのようなものが湧きおこり、飽きることがない。
深夜の食堂とは、パブでもなく、もちろんワイワイにぎわう居酒屋でもない。ほんと儲からないだろうな。店主だいじょうぶか、と心配になる。
常連たちが互いの人生をチラ見させるほどの内輪空間はかつてどの町の片隅にもあったのかもしれない。令和の時代にはこんな店吹き飛ばされてしまってるんじゃなかろうか。
ノスタルジー溢れるこの空間、漫画でだけでも味わえるのが嬉しい。by 昔狐- 0
謎の安心感がある
正直絵は苦手でしたが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。
それぐらい登場人物が魅力的で、出てくるメニューも馴染みのあるものが多く読んでいてほっとします。by しまなが- 0
画は笑っちゃうけど、こういうお話とても好き。美味しい物は人を幸せにしますよね。幸せそうな顔で食べてるのを見てるとこっちまで幸せになる。
by 肩凝りさん- 0
昔書籍で買って読んだことがあるのですが、やっぱりどれもお料理が美味しそう。
そして一人一人の登場人物の話が味があって。こんなお店ほんとにあったらいいのに。by めいままん- 0
いいお話しです。
無料からですが、主人公の人の良さがわかる物語です。読んでいて、このようなお店があったら、行ってみたくなります。
by ちゃた&うた- 0
いろんな人生に。
素朴なごはんが、あいます。
何てことない料理に、客のスパイスが混ざって、美味しそうに見えてきます。
ああいう場所、いいなぁ。by さくっとさん。- 0
1つ1つが短編で読みやすく、面白かったです。深夜に来るお客さんなんで、面白いキャラクターの人が多く、どんどんと読みたくなります。
by めちゃあおい- 0