無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
深夜の食堂に訪れるお客さんの人生模様について描かれたストーリー。芸能人でも歴史に残る人物でもない一見普通の人たちにも、話すと長くなるような人生の裏側、葛藤、修羅場を経験していて、けど最後は何かホッコリするような気持ちになれて、人っていいなと思えるような作品。
by ありぽー-
絵は決して上手いとは言えませんね。
昔の話って感じですが話の感じは好きです。
ごはん食べたくなります。by さきまわり-
深い
色々有るのが人生だけど短い話の中で完結してて
次が楽しみになります
いちど食べに行きたぃけど飲みないからなぁ↓↓by ひまわり551-
奥が深い
絵のタッチは好みではないけれど、それぞれが短編になっていて、ストーリーとしては奥が深くていろいろな関係ら感情が見え、考えさせられることもありました。
by チョコだまり-
じんわりあたたかい
1話完結なので、話の流れを気にすることもなく、後味が悪くなることもなく、毎話楽しめます。
こんなお店があったら行ってみたい。by ララ・マリー-
美味しそう。
夜中に読んでいると
お腹が鳴ってしまいますね。。
静かなストーリー展開も
とても心地よく楽しませて貰っています。by 蜜蜂。-
面白いです。
昔、深夜にテレビドラマでやっていたのをきっかけに漫画も読み出しました。どっちも面白いけどやっぱり漫画の方が好き。ちなみに中国、韓国でもドラマ化される人気作品です。こんな店に出逢いたい!
by マダムSD-
はまる
最初は独特の絵のタッチがどうかと思いましたが、面白く読ませて頂いています。
人間模様というか、奥深いような、何ともいえない面白さがあります。by よもぎパン-
ほのぼの人生模様
表紙の絵姿からもほのぼの感が伝わってきます。こんな親父のいる店は、少なくなってきたが、懐かしい情景だ。黙っていても心が伝わる親父。また、この絵が良いのだ。日本人の心情を表現するには、こんな日本人の表情であることが必要だと思う。宝塚の舞台を見るような登場人物では嘘くさい。今後の希望を言わせてもらえれば、男と女の話以上のの筋書きも欲しいな。
by タビックツ-
この口調
この口調
この語り口
出てくる料理がシンプルでいい
エピソードもほろ苦いのもあったりして
味わいが出てるby あ。な。ご。-