みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 赤い闇の烙印」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
心霊
心霊系が好きで、探している時に読んでみました。
続きが気になるといえば気になるけど、ポイント消費してまでではないかな。by コズコズコズ- 0
この作者さんの話は、人間の黒い部分が見える話が多くて読んでいると引き込まれてしまいます。
無料分もすぐ読んでしまいました。by 犬まる- 0
???
ホラーなの?転生なの?
画質は昭和感満載で、昭和も令和も中学生の悩みは一所だなぁと思いました。クサクサするところは昭和だなぁ。by pikipippiki- 0
この作家さんの作品が大好きです。独特な主人公のブラックユーモアさとか。話によくイジメが出てきますが、ご自身も苦労されたのかな。
by Ryo14- 0
心理的に怖い
作品は古い物ですが 今読んでも充分に怖くて
おもしろかったです。
グロさとかでなく 心理的にじわじわと怖くなる感じが 上手な作者さんだと思います。by ゆづねず- 0
「呪いの招待状」が面白かったので、作者さん買いです。
何となく最後がモヤモヤした感じで終わる作品が多いのですが、それが更に不気味さを増していると思います。by まゆまゆぅ- 0
えぐかった
個人的には大嫌いなかんじですが、好き嫌いとは別でよくできてるなとおもいました。
沼の話は古代の神の話がからめてあるし。双子の話は驚きですね。
そりゃにくまれるわ。by とくめいきぼうさんば- 0
この作家さんは裏切らない〜
学生のころから読んでるけど、今回も不思議でこわいような、人間の闇をみるようなお話で満足でした。
一話が丁度いい長さなので読みやすいです。by 匿名希望- 0
最初出てきた化け物はちょっとコミカルに見えたのですが、やっぱりダークでしたね。でも、なんだろう、救いのない終わり方なのに、それほど読後感は悪くなかったです。
懐かしい!
小学生の頃、みんなで回し読みしたなあ。今になってこんな風にネットでいろいろ読めるなんて嬉しい。
ラストにモヤッとする話もありますが、それもひっくるめて楽しめました。by 匿名希望- 0