みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ」(ネタバレ非表示)
かなり古い絵ですけれど内容は良かったです。
私が期待していたホラーとはちょっと違う感じだけれどそれはそれで読めました。by じょとーこ- 0
曽祢まさこ先生が大好きです。今の格差社会ならとんでもないことになりそうなこのお話、面白いけど本当怖くてオススメ。
by 賢ぴ- 0
なんか切ない
昭和感あふれる作画で、物語の世界観も昭和チックなんだけど、ストーリーの高齢化問題だけは近未来
家族愛に泣かされるとかの高評価が多いけど、なんか切ないわ
漫画で増してや課金してまで、このやるせない切なさとどよーんとした内容を読みたいとは思わないなby アイコタ- 0
昔よく。
読んでました。新しい本が出るとソワソワしてました。楽しみで。。
前よく読み返して読んでいた漫画が無く。こんな漫画です。
夢の中しか出会えない男の子で友達を助けようとして夢の中の鬼みたいなので戦うような漫画です。
探してます。題名が忘れて。。by みーたんさん。- 0
全部買い
読んだあとにずーーんと
重いものがきます
今の漫画にはない
人間のドロドロ
どうしようもないやるせない気持ち
が残りますが
ポイントが少なめで楽しめる作品ですby HAPPY茄子- 0
おすすめ
飽きのこないストーリー。よくこんなに色々なストーリーを考えつくな、と尊敬します。どれも老若男女楽しめると思います
by るなけん- 0
大好き
作者さん買いです。引き込まれるストーリー。短編集で読みやすいです。怖いけど怖すぎないちょうどいいです。
by マヨ唐大好き- 0
曽祢まさこさん
昔読んでいて懐かしいなぁと思って。話も不思議ミステリーで面白い。おばぁちゃんの決断にホロリ。孫はショックだろうけど。
by かの99- 0
おむかえがくるよ
おばぁちゃんが大好きだった人には本当に考えさせられる内容でした。孫の立場の気持ちもわかるし、オバァちゃんの気持ちもとてもわかります。自分も母親なので自分だったらオバァちゃんと同じ選択をすると思います。悲しいけど家族愛の話でした。
by ぷくぷく星人- 0
ちょっぴり怖くてちょっぴり悲しくて切ないストーリーの数々😢
オチを知りたくて読んで、オチが分かるといろいろ考えたくなる少し重めの作品です。
おすすめです。by 胡麻餡一択!- 0