みんなのレビューと感想「千夜恋歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

千夜恋歌

懐かしい!

小学生のころ「風のソナタ」が好きでした。また原ちえこ先生の作品に触れることができてうれしい限りです。まだ表題作を呼んだだけですがさすが面白いです!これからガンガン読み進めたいと思います。

懐かしい

なかよしに連載されていた「風のソナタ」が大好きで、検索していたらここにたどりつきました。
    東洋の歴史ロマン回が多いですが、流れる髪、翻る裾、原ちえこ先生の作風が堪能できてとても嬉しいです。

オニムバスです

色んな時代の色んな恋愛のショートストーリーが詰まってます!時代物は悲恋話が多くて切なくなります。ハッピーエンドもありますが、なかでも静とベンケーの話が好きです。

大好き

子供の頃読んでました。
    イラストがとにかく好きで原先生が出した
    単行本はほぼ、買ってます。
    短編集みたいになっているけど、ストーリーが
    繋がってるっていうのがさらに◎

素敵です

古来のおはなしをキレイに描かれてとても素敵です。
    今苦しくとも心がとてもキレイになれる気がしました。
    このお話に出会えて感謝したいくらいな気持ちになりました。

一部連作もある短編集です。話は短いですが未練や嫉妬を中心に描かれることが多く、サクッと読めるという感じでなく、結構ヘビーです。絵も昭和の少女漫画で重ためです。タイトル通り夜にじっくり読む話だと思います。

恋のお話…

遠い遠い、遥か昔のお話…いつの時代も人を愛する思いは深く大切なものなんだなぁ
    裏切りや駆け引き、人間だからこそ傷つきながらも相手を思う心が生まれる。
    話が短編だから読んでても飽きないのもいい

by 水瓶

無料分しか読んでませんが……。

絵柄は、可愛いし話しも色々とあり楽しいし、考えてしまう話しもあり読みたくてしょうがない漫画です!ファンの人も多いと思いますがいつも、素敵な漫画です!

純粋

子供の頃の純粋な心を取り戻せそうな感じ。昭和な感じが良い。どのお話も、不思議な出来事と胸がキュンとなる会話があって好き。短編なので読みやすい。

懐かしくて作者さん名で検索して読みましたが、古代や和歌、ミステリーの要素もあって面白いです。
    絵も綺麗で私は好きなので、改めて読んでみることができて嬉しく思いました。