みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

自分の運命とは

己の意志とは限らずも、いい方へも悪いほうへも流されてしまうのはなぜなのだろう
    親友に託したら裏切られ、自分を止めることもできず
    報われませんねえ

美しいがゆえに

招く不幸もあるんだなぁ…と思いました。そしてお政の未来はどうなるのか…面白く読ませてもらいました。次も読み進めていきたいと思います。

きになる!

無料分しか読んでいませんがお話しの続きが気になる!ただ、こんなにも悪い人に騙されてしまうことがちょっと現実的になさそうだし、かわいそうです。

この作家さんの描く女の人は毎回艶っぽいセクシーな女性ばかりです。悪い女のひとも美しい。お政そんか幸せになるストーリーでよかった。

by 空雅

こちらの先生の他の作品を読んで読み始めました。
    まだ無料掲載の続きですが、こちらもまたまた面白い作品でした!

もともと家族思いの優しい娘さんだったお政がろくでもない男達にいいようにされて辛い人生を歩み続ける哀しい話。でも最後に良い人と巡り会えて素敵な家族ができて良かった。

この作家さんの作品は好きなのでよく読みますが、この作品も面白いです。
    話の内容は重めだけど絵も綺麗だし、読みやすいと思います。

こわいストーリーからはじまりましたが完全に男が悪い。
    女が怖く描かれているのも悪い奴が多いところがこの作者さんらしい

江戸のまちを舞台にした話か好きです。着物や和装が現実逃避し世界観が刺激になります。
    主人公はとても良い娘さんだったが落ちぶれ悪女になるすがが面白いです。

せいいっぱい生きている女性たちに
    この物語はエールを贈っているのかな。
    どのお話も展開がとても面白いです。