みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気持ち良く読める
頑張れえーちゃん!どきどきハラハラしながら、そして時々は恋愛。とにかく青春です。爽やかな気持ちで読めます。大好き!
by kai_nao-
テニス
テニス漫画って面白い。それだけで面白いのに、ラブコメ要素がからんだらそれは面白いに決まってるでしょ。
by たなきちさん-
おもしろいです
真面目でキッチリしないと気が済まない主人公がテニスにハマっていく姿がおもしろいです。
なっちゃんとの恋愛も応援したくなります。by こうそう4-
熱い!
自分もテニスをしているので、えーちゃんの活躍や作戦や行動などに感心します。えーちゃんが今後、どんなプロ選手になっていたか、なっちゃんや他のえーちゃん仲間もどんな選手になったのか想像しながら読んでました。結果はどうなったのか気になりますが。。。
by akubi45-
テニーリと違い現実的であり、主人公とナッちゃんの恋愛についてのシーン等が非常にサイコーだと思います。
by ポカリ110-
それぞれの成長が素敵
試合ごとに主人公が成長していく様が感動します。対戦相手も一緒に成長していくのがとてもいいです。
研究熱心で勝つことに貪欲なえーちゃんがかっこいいです。by きっころ33-
某テニス漫画と違って必殺技とかそういうのは無いので、普通のスポーツ漫画として読めます。頭文字Dとオーバーレブくらいの違いかな
by Rot15786-
現実に沿ったような
テニスを知らない全くの素人から一歩一歩着実に歩んでいく物語です。なのでテニスをざっくりしか知らない私でも理解して読めました。成長や壁にぶち当たった時の葛藤なども繊細に描かれているけど決してくどくない。なにより主人公はじめ、成長していくキャラ達を応援したくなる、そんな作品です。エーちゃん大好きだ。
by ひ〜よ-
えーちゃん!
ちょーー真面目
と、自由な感じで実は熱い二人が
夢を一緒に追いかける姿がいいです
海外進出してからはあんまり‥
と思いながら結局最後まで読みましたがねby みきち1016-
好き
テニスマンガが好きで、テニスの王子様など見ましたがこの作品は空いての分析の仕方がすごい。恋愛もあるのもいい
by サイヤ人まさしふ-