みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

自分の趣味を見つけたりするのは実はとても難しいと改めて思いますね。
    何してる時が一番楽しいの?っていうセリフはズサッときました。しかしこの作品は、自分も頑張ろうと思えますね。

どこまでも読みすすめられる…!!

最初はどんなストーリーなんだろ?という気軽な気持ちから読みすすめられる、この漫画。
    読んでいくと、主人公の真っ直ぐさにとってもひかれます。そして、色んなライバルたちと対戦することで成長していく主人公を見るのもまた楽しい!
    中々見応えがあります!

テニス🎾に一生懸命汗をかきながら自分の実力よりさらに上を目指すの男女の物語です!!!!!
    高校生で同級生の奈津と出会いテニスを始めた真面目な丸尾くんが頭脳戦でたくさんのライバルと戦い全日本や世界を目指す作品です。
    個人的には池くんが1番カッコよくて大好きです😍😘❤️

珍しいスポ魂

真面目な優等生のえーちゃんがプロテニスプレーヤーとして成長する、ちょっと珍しいスポ魂。几帳面で頭良いから、凄いノート魔で。データを積み上げて闘うって、あんまりないでしょ?なっちゃんも可愛いし、ラストはウフフで納得。ハマるから是非オススメ!

中学生の時テニス部だったけど、あまり練習が辛いとか思った記憶がない。それはきっとうまくなくても楽しくやれればいいっていう感じのぬるま湯に浸ってたからなのかな?この主人公みたいにやれるだけやって見ようって頑張ってみれば、もっとテニスが好きになったかな?

熱い!

自分もテニスをしているので、えーちゃんの活躍や作戦や行動などに感心します。えーちゃんが今後、どんなプロ選手になっていたか、なっちゃんや他のえーちゃん仲間もどんな選手になったのか想像しながら読んでました。結果はどうなったのか気になりますが。。。

by akubi45

えーちゃん、可愛い(笑)
    自分にとってはそこまで
    大事じゃなくても
    相手にとってはそれが物凄く
    大事なものかもしれないのに
    ノートだからと言って、
    元はと言えば自分がコケたのがいけないんだしもっとちゃんと謝るべきだと思う(マジレス。(笑)
    自分も、なつ?苦手ってゆうか
    嫌いなタイプ〜。

おすすめです。

20代までテニスをしていました。少しだけ読むつもりが面白すぎてやめられません。テニスをしていた頃を思い出し、またはじめてみようかなと思う今日この頃です。テニスを知らない方でも分かりやすく楽しめる、とても良い漫画だと思います。

by nomuta

テニス漫画

一番好きなテニス漫画かもしれない。えーちゃんのがんばり屋さんは凄い。私もテニス部だったが、なんにも考えずに部活だから適当にやってきた。えーちゃんを見てると、やっぱり基本が出来て初めて応用にいけるんだよね…って再認識させられる。うん。漫画買おう‼

他のテニス漫画とは違う

テニス漫画は沢山ありますが、主人公の試合の運び方とかテニスの事についての内容が詳しく分かり易く書かれています。頭の良い分析型の主人公が、ひょんな事からテニスを始めて、あっという間に世界ランキングに入り強くなっていく物語。