みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
続きが読みたい!
テストはオールAってことからエーちゃんと呼ばれ、ずーと優等生としてそつなく過ごしてきた几帳面で、真面目な丸尾くんが、体力作りになんて理由で始めたテニスにどっぷりハマり成長していく話。
少年誌のテニス漫画だけど、マジックみたいな技が出てくることもなく、成長過程もバランスが取れていて現実味があります。
小学生の時に読んだ時は、テクニカルな件が長く感じてあんまり入り込めなかったんですが、大人になった今読んでみると、テニスに疎くてもテニスのこと学べるのに楽しみが見出せる漫画だなーとサクサク読んでる内に最後まで読み切ってしまいました。
主人公の素直で率直にコツコツ頑張りながら、成長してく感じがとても素敵。才能1%努力99%なんていうけど、まさにエーちゃんだなと思いました。続きが読みたい!by Someone- 0
展開が楽しみ
まだ無料試し読みしか読んでいないので、スポ根要素なしですが、この男の子がテニスにはまっていくのね。楽しみ。
by うさぎの孫- 0
初読みです(^-^)読んでみると面白い。ただひたすらテニスするだけじゃないから面白くてハマった。テニスしたい(笑)
by まあちーこ- 0
物語のながれがとてもたのしくて、夢中で読めました。いい感じでした。次回も読みたいと思います。楽しみです。
by みほaaa- 0
無料分があったので読ませてもらいました。スポーツマンガはあまり読んだことがなかったですが、展開が新しくて面白かったです。
by 匿名希望.......- 0
なっちゃん♡
なっちゃんがとにかく可愛すぎる!行動1つにドキッとしてしまう。こんな子と友達になって一緒に遊びたい。
by 夜菜- 0
マガジンで、ずっと読んでました。あらためて、読んでみると、高校時代の青春を思い出させてくれる作品ですね
かわいい
まだまだ読み足りないですが、こんなに面白い作品はありません。
背景を良く描かれていて最高に面白いです。by あさひ0303- 0
ロジカルだけど熱い!
アニメを先に見て、エーちゃんとなっちゃんの続きが気になって仕方ないのでマンガで読んじゃいました!
テニスに対する情熱とロジカルな思考とがちょうどいいバランスでとてもおもしろかったです!by 029chan- 0
青春
青春のもどかしさやスポーツの理化学的な出来るを追求するマンガの出来に素晴らしさを感じたマンガ大賞に相応しい1巻です
by みんなのとらさん- 0