みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どんなスポーツにも言えるがフィジカルだけでなく頭を使うことが大事なのがよくわかる漫画!主人公のマインドは参考になります!

実直でまじめな性格のえーちゃんがテニスで才能を開花させていくストーリーです。
    完全文化型のえーちゃんですが、某テニス漫画のデータテニスよろしくめちゃくちゃ試合履歴を記録するマンで成長していきます。

えーちゃんを支える友達もまたいいやつで、毎回試合を見に来てくれます。
    彼女が出来たり青春もあり、読み応えある作品になっています

めちゃくちゃ几帳面な主人公がテニスに出会うんだけど、その几帳面な性格がテニスにめちゃくちゃ影響があって、成長していく姿が見れて面白いです。

無料分だけ読みました。正しい努力は実を結ぶ、という至極真っ当なスポーツ漫画で、危うく子どもに読ませたくなった。絵があまり好みではないので☆-1です。

りある

このマンガはテニスの王子様とは違って現実的なマンガ!テニスの王子様も大好きだけど、ベイビーステップはテニスでこんな風に上手くなりたいと思えるマンガ。

楽しい

あまり少年マンガとかは読まないのだけど、高評価なので読み始めたらはまりました。
    絵もかわいいし好きです。
    テニスのことは全然分かりませんが、気になって次を読みたくなりますり
    長編なので、気長に読もうかと思います。

安心して読めるし人に読ませられるという意味では
    昔ながらの珍しい漫画。
    主人公がデータの鬼というのは現代的で面白い

by 孤狼

テニスブ―ムか

簡単にいえば、テニスと異性のラブコメを交えた青春マンガだな❗でも、テニスはハードなスポーツだし、人気は出るかは、?ん

作者の一存で完結

した本作品は、作者メッセージによると、
    Baby steps to Giant strides
    小さな一歩が大きな進歩になる
    タイトル通り
    クソ真面目な主人公・エーちゃんがテニスのプロを目指して確実に進んでいく感じのマンガ
    だそうだ。10年かかったらしい。元テニスプレイヤーの女性の作者、たまにエーちゃん似と言われ、ノート作りはしたものの字はキレイではないと謙遜なさる。エーチャンソノモノダナ。

懐かしくなって読み直しています。結局漫画のスーパープレイなのでしょうが、頭をつかって強くなっていくところが面白い。がむしゃらの練習じゃないのがいいですね。