みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奈津とエーちゃん

テニスのプロを目指して奈津とエーちゃんがお互いに惹かれながら成長してゆく物語。
    アメリカ編などもあり、かなり長期に渡り連載された人気コミック。
    個人的にはマーシャや清水さんにもっと出て欲しかった。
    奈津とのラブラブシーンは数少ない分だけ貴重。
    前半はアニメ2期までやってるのでそっちも是非みてほしい。

現実に沿ったような

テニスを知らない全くの素人から一歩一歩着実に歩んでいく物語です。なのでテニスをざっくりしか知らない私でも理解して読めました。成長や壁にぶち当たった時の葛藤なども繊細に描かれているけど決してくどくない。なにより主人公はじめ、成長していくキャラ達を応援したくなる、そんな作品です。エーちゃん大好きだ。

だんだんはまる(;゚д゚)

本格テニス漫画で、主人公エーチャンの個性的なテニスにはまる!
    たくさんのライバル達のテニスの内容も表情も描写も楽しくなってくる!
    多彩なキャラが目白押しで本物がみたくなってくる!

アニメも漫画沿っているのでアニメからでも早めにたのしめる!

努力の人

主人公エーちゃんは、テニス初心者だけど、壁打ち6時間とか試合後の反省とか、とにかく努力の人。
    コーチから目がいいと言われるが、その目のよさも、小さい頃に電車の中の父親を見つけるという特訓から身についたもの。
    几帳面につけているノートもボールの軌道だったり、速さや動き。
    努力する姿がいい。

どこまでも読みすすめられる…!!

最初はどんなストーリーなんだろ?という気軽な気持ちから読みすすめられる、この漫画。
    読んでいくと、主人公の真っ直ぐさにとってもひかれます。そして、色んなライバルたちと対戦することで成長していく主人公を見るのもまた楽しい!
    中々見応えがあります!

テニス🎾に一生懸命汗をかきながら自分の実力よりさらに上を目指すの男女の物語です!!!!!
    高校生で同級生の奈津と出会いテニスを始めた真面目な丸尾くんが頭脳戦でたくさんのライバルと戦い全日本や世界を目指す作品です。
    個人的には池くんが1番カッコよくて大好きです😍😘❤️

珍しいスポ魂

真面目な優等生のえーちゃんがプロテニスプレーヤーとして成長する、ちょっと珍しいスポ魂。几帳面で頭良いから、凄いノート魔で。データを積み上げて闘うって、あんまりないでしょ?なっちゃんも可愛いし、ラストはウフフで納得。ハマるから是非オススメ!

中学生の時テニス部だったけど、あまり練習が辛いとか思った記憶がない。それはきっとうまくなくても楽しくやれればいいっていう感じのぬるま湯に浸ってたからなのかな?この主人公みたいにやれるだけやって見ようって頑張ってみれば、もっとテニスが好きになったかな?

熱い!

自分もテニスをしているので、えーちゃんの活躍や作戦や行動などに感心します。えーちゃんが今後、どんなプロ選手になっていたか、なっちゃんや他のえーちゃん仲間もどんな選手になったのか想像しながら読んでました。結果はどうなったのか気になりますが。。。

by akubi45

おすすめです。

20代までテニスをしていました。少しだけ読むつもりが面白すぎてやめられません。テニスをしていた頃を思い出し、またはじめてみようかなと思う今日この頃です。テニスを知らない方でも分かりやすく楽しめる、とても良い漫画だと思います。

by nomuta