この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 11% 18
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

試しに読んだら、面白くて。正直絵の感じは独特で好みではないし苦手なシーンなんかもありましたが、読み出すと夢中になります。歴史的なマンガにこんなにハマるとは!

寄生獣を書いた方の作品…面白すぎる。
    日本人の私たちからすると、ギリシャやアテネの
    歴史は『神話』すぎてよくわからないけど
    この作品は、よくわからないこともわかりやすく
    描かれていて、興味をそそられながら読み進める
    ことができる逸品。

同じ作者の方の作品に「プラネテス」もあって
    アレもすごく面白かった。

古代ギリシャマケドニア王国アレクサンドロス大王に使えた書記官エウメネスの生涯を描いた歴史大河。
    単純に、岩明均氏の作品だから…と読み始めました。歴史物大好きですが、古代ギリシャにはほとんど知識が無くギリシャ系の固有名詞も、馴染みが無く憶えにくかったですが、ストーリー展開はぐいぐい引っ張られて行きます。
    同時に、古代ギリシャにも感心が募り、エウメネスについて史実を調べたりしました。
    只、誠に残念ながら、タップで読むには内容が複雑で、とても読みづらいです。31話まで読みましたが、続けて読む気になれませんでした。紙媒体なら、読み進められたかもしれません。

これは、漫画の内容等ではなく、運営側にお願いです。他の紙媒体からアップされた漫画は、ここまで読みにくく感じた事はありません。是非とも改善をお願いいたします。

壮大なストーリー

今年読んだ漫画の中で一番面白いです。

マケドニアのアレクサンダーが王位を継承する少し前の時代から始まります。

アレクサンダー大王ではなく、エウメネスという書記官が主人公の漫画はたぶん他にないでしょう。前半生未詳の人物なのですが、現在のトルコにある出身国から追われた文官というだけでもかなり波乱万丈で、ドラマチックです。作者の創作意欲に火をつけたのでしょう。その世界観に圧倒されました。

私が読んだ部分ではまだアレクサンダーとも出会っていないし、ここまででも波乱万丈過ぎて、完結するのか心配です。

はまりまくり

むちゃくちゃおもしろい!もっと早く知りたかった。歴史は全然知らないけど毎回ドキドキワクワクして楽しみです。

どんどん引き込まれる

古代の実在した人物の話らしいことが、読んでいてわかってきたが、その人物が何で有名なのか知らず30話まで読み進めた。

はじめ、青年期からの、少年期をたどっているところ。

古代に興味がなくても興味深く読むことができた。面白い。

ストーリーの展開で、二転三転と色々と驚かされます。

全体的な印象として、哲学的だなぁ〜と感じました。

それと古代の少ない資料の中から、ここまで物語を膨らませる事が出来るのは凄いですね。

by Dumdum

この作者の漫画は内容が全て深いですよね。考えさせられるものが多いからすぐ引き込まれます。この作品はいろいろ作品作られてますがまた、切り口が違って面白いですよ。

教科書にでてきた

アリストテレスの逃亡の手助けをしながら のちに アレキサンダー大王の書記官になるって凄い これだけで読む価値ありそう

by 匿名希望

スラスラ読める感じではなく、じっくり独特の世界観に浸りながら読む作品だと思います。
    まだ途中ですが、読みはじめたら止まらなそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー