みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- スクロール 112話目からスクロール可
寄生獣を書いた方の作品…面白すぎる。
日本人の私たちからすると、ギリシャやアテネの
歴史は『神話』すぎてよくわからないけど
この作品は、よくわからないこともわかりやすく
描かれていて、興味をそそられながら読み進める
ことができる逸品。
同じ作者の方の作品に「プラネテス」もあって
アレもすごく面白かった。by いるべ- 0
面白い!
辛抱たまらず、一気に課金して読みました。残酷なシーンもあるし、男性漫画だなぁと思いますが、引き込まれて続きが早く読みたい!
by だいしゅけくん- 0
古代ギリシャマケドニア王国アレクサンドロス大王に使えた書記官エウメネスの生涯を描いた歴史大河。
単純に、岩明均氏の作品だから…と読み始めました。歴史物大好きですが、古代ギリシャにはほとんど知識が無くギリシャ系の固有名詞も、馴染みが無く憶えにくかったですが、ストーリー展開はぐいぐい引っ張られて行きます。
同時に、古代ギリシャにも感心が募り、エウメネスについて史実を調べたりしました。
只、誠に残念ながら、タップで読むには内容が複雑で、とても読みづらいです。31話まで読みましたが、続けて読む気になれませんでした。紙媒体なら、読み進められたかもしれません。
これは、漫画の内容等ではなく、運営側にお願いです。他の紙媒体からアップされた漫画は、ここまで読みにくく感じた事はありません。是非とも改善をお願いいたします。by かなえ2024- 3
史実に残っていない部分を付け加えながら壮大な物語です。かなり厳しい残忍な描写も多いので苦手な人はご注意です。
by うさみみ⭐︎- 0
深い
壮大なスケールで読むほどに引き込まれていきます。ちょっとグロい場面もあるので要注意ですが物語の内容は一読の価値があります。なかなか続きが出ませんがまさか打ち切り?作者の健康?
はやく完結編を読みたい。by super9- 0
壮大なストーリー
今年読んだ漫画の中で一番面白いです。
マケドニアのアレクサンダーが王位を継承する少し前の時代から始まります。
アレクサンダー大王ではなく、エウメネスという書記官が主人公の漫画はたぶん他にないでしょう。前半生未詳の人物なのですが、現在のトルコにある出身国から追われた文官というだけでもかなり波乱万丈で、ドラマチックです。作者の創作意欲に火をつけたのでしょう。その世界観に圧倒されました。
私が読んだ部分ではまだアレクサンダーとも出会っていないし、ここまででも波乱万丈過ぎて、完結するのか心配です。by リンゴンベリー- 1
続きが気になる。
途中で止まってしまってるみたいで残念。早く続きが読みたいです。歴史に興味のない自分でもとても分かりやすく面白くて物語に入り込んでしまいました。
by ひろりんチョコ- 0
めちゃくちゃ面白い
最初の2、3話は文字が多くて一度離脱したんですが、読んでいくと本当に引き込まれる、心理描写が度迫力。でも、もう描かないんだろうな、、、
by ときめきまんたんじゃんか- 0
面白そう
寄生獣が面白くて、作者検索でこの作品の無料分のみ読みましたが、寄生獣が面白いのと同じくらい奥深く面白そうです。実話に基づいているのだとか。続きが楽しみです。
by ぬぬぬ双- 0
一話が短いです。そして、紀元前の舞台の話で哲学が混ざってくるのか内用が難しく感じました。
昔の常識非常識。by マルネエ- 0