みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- スクロール 112話目からスクロール可
想像以上に面白い
無料だったので、読んでみました。あまり期待はしていませんでしたが、なかなか面白く興味深い内容でした。
by ハムスター凜々- 0
歴史好きじゃなくても面白いです
昔学校で聞いた名前だなあ、くらいのレベルですが、読んでみたら面白い!世界史や倫理の授業がこんな物語だったら絶対に好きになったのに
淡々と話が進んでいくようで、時代背景や当時の情景がわかりやすく描かれています
もっと先まで読んでみたい気になりましたby 匿名希望- 1
壮大なテーマで世界史好きな自分にはたまらないテーマでした。
無料分あっという間に読み終わっちゃいました(笑)
どんどん引き込まれる中毒性があります。by 匿名希望- 0
作者の
別作品を持っているため、気になって読み出しました。最初はそんなにはまらないかなーと思っていましたが読み進めるうちにどんどんハマります。どくどくの絵がまたなんか面白いんですよね。おすすめです。
面白いです
無料分だけ読みました。歴史はあまり興味なかったんですが、世界史を思いながら楽しく読めました。グロい描写も多いけど、冒頭のシーンにどうたどり着くのか興味深いです
世界史の歴史物が好きな人にはたまらない
世界史の古代歴史物が大好き&寄生獣の作者さんの作品ということで、20話まで無料だったので読みました!
舞台は古代ヨーロッパ~小アジア。
国だと、マケドニア、ギリシア、アケメネス朝ペルシアですね。
後にマケドニア王のアレクサンドロス大王に仕えることとなるエウメネスが主人公です。
史実では、エウメネスの出自や、大王に仕えるまでの半生は不明(だったと思う;)ですが、本作ではかーなーり数奇な運命の持ち主として描かれており、その波乱万丈さがとても面白いです。
古代を描いているので、グロシーン(当時はあたりまえだったんでしょうが)はそれなりにありますので、苦手な方は遠慮された方が良いかもしれません。by 匿名希望- 1
とても面白くてあっという間に無料おためし分20話を読みました。
主人公は頭脳明晰、武力も備えていて、一見何もかも持っているようですが、全てを失ってきました。
これから先どのように行きていくのか続きが楽しみです。by 匿名希望- 1
松代目を見てどの話なんだろうと思いました。家の感じから見て最近の漫画では無いような感じがしました今はではなかなかないような感じの漫画の話で見てみてもいいかなと思います。面白いと思います
久々に読んだ
久々に読みましたストーリーがなかなか進まないので10年ぐら読んでなく完結したのかなと思ったらまだ続いてたんですね。最後まで見てみたいです。
最高
アレキサンダー大王の東征を題材にした歴史ストーリー。
岩明先生の作品はどれもが引き込まれるような作品だが、遅筆で中々続きが読めないのが辛い。by soyokaze- 0