みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み終えた感想です

京介が仁菜の成長を待てず身近な男慣れした別の子に行ったのが残念でした。これだけ家族ぐるみで仲良いなら親同士が将来的に結婚できたらいいね、という話が出なかったのかなー?とも思いました。恋愛面で未熟な仁菜が自分と同じ温度ではないからと諦めず、仁菜の気持ちを少しずつ育んでいく余裕が京介にあったら、と思いました。三島くんは本当に良い子で仁菜の気持ちを大事にしてくれました。お友達も最後まで三島くんのことを心配していましたね。途中、大人の私でも切なくて胸が苦しくなる場面がありましたが、最後は仁菜の幸せそうな笑顔が見られて良かったです。

懐かしい

懐かしい!
    昔読んだ!先輩と彼女から大好きになった作者さん。絵も可愛い。ザ、青春ーって感じの漫画です。

by chocol

ラストが意外、、!

京介の彼女が居るのにどっちつかずの態度に途中からイライラモヤモヤしたりもしたけど、読み進めていくと色々納得してきました!ラストの終わり方が意外でしたが何だかスッキリした終わり方で良かったです!

by Blue

終わり方がすごく好きです。王道なら京ちゃんへの想いを自覚して三宅くんとは終わりそうなものですが、三宅くんへの想いを自覚します。これはほんとにスッキリする展開でした。番外編をもう少し読みたかったです。

切ない!切ない!切なーい!
    になと京ちゃん、両思いなのに。
    もう泣いてばかりでした。
    個人的には、京ちゃんと付き合って欲しかったな。

胸キュンと切なさが止まらない😥❤
    まだ途中ですが、歯痒い所で無料購読が終わってしまって先がめちゃくちゃ気になります👀

絵も可愛くて好きです☆

続きが気になる

よくある幼なじみモノではあるんですが、まっすぐに好きと伝えるニナに対して京介は恋愛感情じゃないと突き放したり、他の子と付き合ったり。でもやっぱりニナから目を離せない。無料分を読みましたが、今後の展開も気になります。

片想いのせつない気持ちや素直になれない気持ち、少女マンガらしくかわいく描かれています。
    この作者さんの絵が癒やされて昔読んでいましたが、記憶が他の作品とごちゃまぜでした。笑。

by 匿名c

いい意味での大どんでん返し

最初の方はよくある、幼なじみとの恋で、途中で当て馬同級生がでてきて、、、。ってストーリーかと思いきや、まさかの展開。お互いに好きなのに、なんで京ちゃんは好きって言ってあげないの?って思っていたのに、そうゆうことか。裏切る展開に大好きな作品になりました。

ピュアな恋

幼さも残った青春ラブストーリー。主人公のにながまっすぐでカワイイ。三角関係がいろんなところにあって展開がとっても気になる話。