みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

元々ドラマ化されていたものを観て、原作が気になって読み始めることに。
話しのテンポが良く、登場人物たちの生き様や時代背景もカッコよく、そして普段あまり触れることのない落語という世界に繋げていくことで興味が湧き、与太郎の良さも際立っていました。by 匿名希望-
落語という独特の世界と人間関係を描いていて、興味深いです。
与太郎はあんなに明るくて素直なのに、なぜ刑務所に入っていたのか、それも気になります。by 匿名希望-
落語が分からなくても
面白いと思います。テンポもよく、キャラクターもそれぞれ個性があって魅力的。落語家の人ってこんなんなんかー、なんてリアルに感情移入してしまいます。、
なかなか
映画とかドラマにもなっていてすごいなあとおもった。絵はちょっと、怖い。キツネ目みたいなかんじの師匠。ほんとは優しいのかな。まだわからない
落語知らなくても
みなさんのレビューにあるとおり、落語が分からなくても読みやすいです。描写が上手く、ストーリーも引き込まれていきます。
by けろりんぱんだ-
いやあ
面白い面白い。ここで読んでる作品の中では確実にトップ10には入ると思う。まあ個人の趣味は色々だけどね
4話まで読みました。落語家さんの世界を覗いているようで興味深いです。歯切れのいい台詞が読んでいて気持ちよいです。
by 山ねこ-
落語ってほとんど聞かないので、どうかなと思ったけど、ものすごく引き込まれてしまいました。
人間模様が素晴らしく繊細に描かれていて、どんどん先が気になってしまいました。
正直落語聞いてみようかと思ってます。by ぷるぷる029-
粋です
むしょ帰りの主人公が落語にハマって
弟子入りしようとする師匠がまた
一筋縄ではいかない
でも芸が素晴らしい
先が楽しみです。by 匿名希望-
落語への興味は全く無かったけど…これは面白い。人間模様が面白い。勉強にもなる。知らない言葉をしらべながら読んだよ。菊さん、色っぺー